Стабилизатор Ariana A1200
Автор Сообщение
Star1111 Не на форуме
Постоялец

RE: Стабилизатор Ariana A1200 / 30-10-2013 20:37
ИБП Ариана АК800 м
Не советую никому покупать это "изделие"
Расскажу свою историю
купил я это в магазине Вольтмаркет 8.10.2013 года
повелся на рекламу и гарантию 24 месяца.
поставил подключил все вроде бы работает.
синусоида конечно не идеальная но и не модифицированная.
Но к сожалению счастье продолжалось не долго не прошло и месяца как ИБП
работать перестал - при включении гудит и срабатывает защита (ну да ладно спасибо что не сгорел)
Отправляю на гарантийный ремонт. Когда изделие доехало до Одессы мне позвонили и что я только не услышал
Что я оказывается наверное включал что то кроме котла,
что они устали ремонтировать эти приборы которые потребители не так включают и.т.д и т.п

привожу цитату из инструкции.

На выход «Устройства» могут подключаться:
• Аппаратура с импульсными блоками питания с коэффициентом мощности
не менее 0,6 и пусковым током до 1,3 номинального тока инвертора;
• Электрические устройства, в состав которых входят силовые трансформаторы;
• Электрические машины, имеющие реактивную мощность не более 10% номинальной мощности «Устройство».
«Устройство» при работе от электросети вырабатывает переменный ток
с однофазным гармоническим напряжением синусоидальной формы,
установившееся значение которого (220?2) В с установившейся частотой (50?0.3) Гц в диапазоне выходной мощности.
«Устройство» имеет защиту от превышения выходных токов сверх допустимых значений.

в дальнейшем разговоре выясняется что оказывается зашита у него не всегда срабатывает (это слова сервисного инженера кому интересно могу скинуть запись разговора) и
и что кроме котла вообще лучше ничего не подключать.
Но самое интересное началось когда я получил прибор обратно из ремонта.- вынимаю его из коробки и слышу что внутри что то болтается.
покрутил корпус, так чтобы это оказалось возле вентиляционных отверстий, и что я вижу
внутри лежит транзистор IRF140 вместе с радиатором причем на выводах нет даже следов пайки. то есть он был просто вставлен в плату, а запаять его забыли естественно он при транспортировке выпал
хорошо что это обнаружилось до включения прибора.опять отправил в ремонт с нетерпением жду результата, пересылка туда сюда уже обошлась 49 грн.
Видел много разных устройств но даже в самом паршивом Китае компоненты припаяны.
Так что не наступайте на грабли и не покупайте это Одесское г*но.

Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha , Тибетский Ламер

Сообщения в этой теме
RE: Стабилизатор Ariana A1200 - Star1111 - 30-10-2013 20:37
АРИАНА АК 800 М - alexejkaw - 23-02-2018, 23:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS