stas695
Как уже Вам рассказывал Михаил, как можно давать какие-либо гарантии, если процесс переправки (перевозки) лота некотролируем? Допустим (к примеру) я являюсь посредником, у меня люди в Германии , которые получают товар. Лот приходит к ним.
Они передают мне. Я ничего не вижу, я лично не перевожу, я ничего не контролирую, я только получаю.
В каком состоянии оно пришло им - в таком приходит мне. На почте кинули и разбили - прийдет разбитым. На таможне вскрыли, поцарапали - значит прийдет вскрытым и поцарапаным. Какие гарантии, Кто виноват?
Поэтому я лично считаю, что покупка и привоз техники с аукциона (даже через посредников) - все это только на СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ И РИСК. Даже в описании лотов эти слова пишутся, никакой гарантии (речь про б/у аппаратуру). Поэтому как может давать какие-либо гарантии посредник, если он сам их совершенно не получает а также точно рискует? За что получают деньги посредники? Ответ: Посредники получают деньги (притом небольшие) за оплату, организацию и предоставление необходимых услуг по переправке данного лота сюда (а заморочек и нервтотрепки в этом всем деле совсем не мало)
Почему берут предоплату за услуги? Ответ: Наверняка посредник не в одиночку ездит сам за лотами и возит их самовывозом сюда

А передает деньги своим людям за границу, чтобы они потом передали/привезли лот сюда.
А кто за бесплатно вам станет возить его с зарубежа? Отсюда и предоплата берется...
P.S. У меня кстати тоже были неприятные случаи с кидалами-продавцами. Несколько аппаратов пришли вообще нерабочих и по виду потертых. Хотя по описанию все TOP ZUSTAND и фото оказались совсем не оригинальными, хотя у продавцов был 100% позитив и регистрация оч. давно. А один аппарат так вообще не пришел. Деньги переслал банковским переводом и все, прощай еврики. Хотя я сам немного "протупил" в том, что связался с продавцом с нулевой репутацией и его регистрацией неделю назад да и еще сделку с ним осуществил вне аукциона. Сумма была 135 евро. Это был мой первый и последний случай с новым продавцом и нулевой репутацией.
Хотя эти мои случаи - просто "семечки", по сравнению с случаями Михаила, про которые он рассказал выше.
Самый страшный случай был когда пришел разбитый в щепки (в полном смысле этого слова, деревянные щечки раскололись и поотлетали от них куски) легендарный CD Grundig FineArts 9009. Даже винты выгнулись, которыми крепятся "щечки".
И все это по вине продавца. Он его тупо положил в тоненькую картонную коробку, хотя я просил его два раза упаковать-завернуть идеально и положить в коробку много упаковочного материала и пенопласта. И он мою неоднократную просьбу абсолютно проигнорировал!
Аппарат был тупо в коробке БЕЗ НИЧЕГО, даже без какой-либо клеенки. Хотя до отправки аппарат был в идеале. Такое впечатление что его с 9-ого этажа кинули, вот вам и работники-сотрудники почты...