Идентификация CD, LP, SACD, DVD
Автор Сообщение
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 16:14
(04-11-2013 10:29)windir писал(а):  Вот обратная сторона, интересно что обычной нумерации для CD-R черным лазерным маркером тут нет, а есть выдавленный пресскод.
Этот код выдавлен на том заводе, где был изготовлен CD-R. А вовсе не на заводе, где производилось тиражирование альбома. Можно только догадываться что эти цифры означают, скорее всего номер партии. Нумерация маркером - это частный случай, в моих запасах CD-R есть и такие и такие варианты, есть вообще без номеров. Но на всех дисках, из тех которые я видел, можно увидеть ещё знаки дальше от кольца, на грани алюминиевого слоя. Там, где на штампованных дисках находится Mastering Code.

(04-11-2013 10:29)windir писал(а):  А вы что ни когда не видели черных матриц?
Centuri Media c 2006 года запустила серию переизданий культовых альбомов на черных дисках, серия лимитирована, коллекционная, имеет ограниченный тираж, все это называется так: Limited Black Disc Collector's Item
Извиняюсь, просто не понял Вас. Мне кажется неверным выражение "эксклюзивные варианты на черных матрицах". У меня есть пара чёрных дисков, на самом деле цвет пластмассы тёмно-фиолетовый. Mastering Code разглядеть невозможно. Mould Code - выгравирован, хорошо читается название завода и IFPI.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD - 2010collector2010 - 04-11-2013 16:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS