(04-11-2013 20:48)VictorV писал(а): (04-11-2013 20:06)ADV писал(а): не производить я в воду перекись водорода добавляю ))))
и я ленивый! с этого места можно подробнее, плиз?
формула перекиси H2O2 под действием ультрафиолета происходит реакция в результате которой отделяеться один атом кислорода, он же - активный кислород, который обеззараживает воду и не дает ей ни зеленеть ни развиваться болезнетворным бактериям.
я таким способом себе бассейны очищаю, у меня круглый год кристально чистая вода и при этом ни грамма хлора либо другой химии в воде нет.
таким образом я доливаю перекись когда набираю воду для увлажнителя и при этом его не надо мыть минимум раз в неделю, а примерно раз в месяц.
этот способ абсолютно безвредный, посколько после отделения атома кислорода, остаеться чистая H2O.
даже советуют для освежения воздуха опрыскивать в комнате раствор перекиси, можете почитать в интернете.
естественно данный способ подходит для той мойки, что у меня, где процесс испарения происходит естественным путем, для ультразвука , думаю, он не подойдет и даже может быть опасен, там чистый дисстилят надо лить.