(10-06-2009 17:40)700NIN link писал(а):А вообще DSOTM на МФСЛ - это больше миф. Пару лет назад присутствовал при сравнении трех изданий. 1 - легендарная Тошиба, 2- МФСЛ и 3 - последнее издание японца.
Комплект аппаратуры был достойный, подобран реальным спецом. Нас было человек 10. тестировали вслепую. Хотя и так было ясно какой диск ставится. Оценили звучание так: лучшее у тошибы - все 10, потом новый японец - 8 и МФСЛ - 2.
я все время не мог понять - почему так? почему столько людей сошлись в едином мнении с таким раскладом ситуации - новый японец лучше МФСЛ?
теперь, кажется, все прояснилось и стало на свои места.
700NIN и сотоварищи слушали второе переиздание МФСЛ этого альбома - штатовское Ultradisc II. а я сравнивал с первым японским Ultradisc (что интересно, оба издания имеют один номер - UDCD 517). видимо, изменение технологии цифры и (или) повторная оцифровка по новой технологии (с большей битностью) и испортило звучание диска. никто не задумывался над этим вопросом?
все, я окончательно успокоился! тошибовский первопресс наиболее близок по звуку к оригиналу, но японский МФСЛ по своему очень хорош и звучит в чем-то интересней.