The Beatles
|
Автор |
Сообщение |
nord1663
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: The Beatles / 10-11-2013 20:32
![[Изображение: 2a33f9f755b9.jpg]](http://s019.radikal.ru/i641/1311/13/2a33f9f755b9.jpg)
Символическое фото.
Джон Леннон даёт автограф своему убийце Марку Чепмэну.
Он почему то был уверен, что Королей убивают придворные, а не враги.
Вот отрывок из последнего интервью Джона Леннона американской журналистке Барбаре Гростарк, оно было дано за два месяца до его гибели. Возможно оно даст некоторые ответы на затронутые нами вопросы, кто виноват и что делать.
Вопрос: - В возрасте двадцати трех лет вы написали: "Женщина должна быть ласковой и неслышной". Судя по вашим отношениям с Йоко, взгляды изменились?
Ответ: - Да, Йоко изменила мои представления. С самого первого дня она потребовала равных со мной прав, равного пространства и времени. Она вошла в мою жизнь тогда, когда все мне прислуживали и любая прихоть удовлетворялась. Я думаю, именно это убило Элвиса Пресли и многих других. Королей всегда убивают придворные, а не враги. Король перекормлен, перепоен, напичкан наркотиками и самодовольством - всем, что связывает его с троном. Большинство людей в такой ситуации уже не в состоянии воспрянуть духом: они погибают, физически или умственно. А Йоко, кроме того, что научила меня уважать женщин, еще и вызволила меня из этой гнилой ситуации. Вот так для меня закончилась история "Битлз". Йоко не раскалывала "Битлз", просто она дала мне почувствовать, что я - это, так сказать, "Элвис Битл", окруженный льстецами и рабами, которые были заинтересованы только в том, чтобы положение дел никогда не менялось. А это предрекало смерть.
Вопрос: - И тогда вы решили покинуть "Битлз"?
Ответ: - Я искал повода уйти из "Битлз" примерно с 1966 года. Но не хватало духу это сделать. Потому что я не знал, что буду делать дальше. Я помню, почему я снялся в кино: "Битлз" прекратили гастрольные поездки, и мне стало нечего делать, и вместо того, чтобы вернуться домой, быть с семьей, я отправился с режиссером Ричардом Лестером в Испанию, потому что нуждался хотя бы в каком-то эквиваленте сцены. Тогда я в первый раз подумал: "Боже, что тебе останется делать, если "Битлз" не будет? Без группы нет никакой жизни". Именно эти мысли заронили во мне зерно замысла как-то уйти из "Битлз" самостоятельно, не дожидаясь, пока они сами развалятся, а я окажусь у разбитого корыта. Но я никак не мог выйти из этого дворца...
Вопрос: - А у других возникали подобные мысли?
Ответ: - Можете мне поверить: остальные об этом и не помышляли. Вот почему они до сих пор в состоянии шока. Пол так и продолжает тянуть воз, он не останавливался ни на один день. ....
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: The Beatles - nord1663 - 10-11-2013 20:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|