Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
battlekos Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 13-11-2013 00:32
Свежий случай, похожий на описанные на пред. страницах.
Вчера, разместив объявление о продаже акустики B&W DM 604 S3, ко мне поступил звонок – человек представился юр. лицом….и не особо вдаваясь в вопросы по акустике, выразил желание купить данную акустику и в срочном порядке выслать мне деньги именно на карту приватбанка, но предложение действует до конца рабочего дня , т.е. 50 минут. В общем моя супруга сотрудница приватбанка и занимается операциями с картами, переговоры о пересылке денег вела она. Данный «покупатель» настаивал о пересылке денег именно на кредитную карту приватбанка (там деньги бывают чаще чем на зарплатной), но мы настаивали на пересылке денег на зарплатную карту, после чего «юр. лицо» настойчиво начало интересоваться балансом на карте (дабы знать есть ли смысл тратить на меня время). Я обнулил карту и дал согласие на получение предоплаты (которую никто не собирался пересылать), после чего человек потребовал в обязательном порядке срочно идти к банкомату и получать деньги, и продиктовать данные квитанции о получение наличных –полный бред!! При попытке выяснить, к чему такая срочность, для чего и что за квитанция, почему нужно что-то диктовать – собеседник разразился отборной матерной бранью.
Схема мошенничества: в банкоматах приватбанка есть возможность снятия наличных без карточки, мошенник подходит к банкомату набирает номер моего телефона (к которому прикреплена карта) после чего на мой телефон приходит смс с цифрами для осуществления операции, мошенник под каким либо предлогом просит меня продиктовать цифры из сообщения и снимает наличные (главное что бы баланс не был нулевым, для чего они и выведывают остаток на карте или работают с кредитными картами на которых всегда есть лимит).
Отличительная черта переговорщика – быстрая и четка речь, говорит как машина-консультант. Форумчане будьте бдительны!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Yuri S , Audiodoom , Peacock , arcam , quadrokot , Sergey 61 , mamon , vladkip , aleksandr1962 , ironman71 , FiLiN , vlasov , Serg70 , KalVados , vmax , Shwarcer , DDD_Analog , voronigh , A-TITO-A , Володя , Pinaevv , pixel68 , funtik7984 , meloman1 , blind , snv43 , dmitriy_alex

Сообщения в этой теме
RE: Осторожно, мошенники! - battlekos - 13-11-2013 00:32
кидалово - BorisIvanovich - 09-05-2014, 22:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS