BARCLAY JAMES HARVEST, творчество.
Автор Сообщение
Johnik1958 Не на форуме
Ветеран

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. / 13-11-2013 01:20
Очень нравится группа, но нравится больше, не ранний как всем, а более поздний период. Нравится буквально всё начиная с 79 года. С группой познакомился очень поздно, в 83м году, мне на север, на лесоповале был, прислали две бобины, на одной элой 80 и барклай 81, на второй Барклай 81 и и Элоой 82й.
Влюбился в обе группы!!!! Даже не знаю, что больше мне тогда понравилось!
Но у барклая почти всегда мне нравились те вещи, которые поёт Хелройд (басист) а вот с Лисом)гитаристом) как то не сложилось. И голос и песенки у него слабее. Ну как и у Супертремп, Ходгсон Сыла, Девис-могЫла!
На виниле были все барклаи начиная с 74 по 87й,
на СиДи купил все, недавно, всвязи с болячками, практически всё распродал

(09-11-2013 12:25)Relayer писал(а):  
(07-11-2013 23:44)runwild писал(а):  
(07-11-2013 23:34)QQQZZZ писал(а):  Очень приятная группа, в 78 году была у меня одна пластинка Gone to earth. после этого запомнилась только одна вещь - Doctor doctor. В середине второго эшелона они прекрасно остались в истории.
Полностью поддерживаю первую часть Вашего сообщения, но вот дальше не совсем понятно.
На ком закончился первый эшелон и с кого начался второй?
Просто хочется понять куда Вы Барклай поставили.
Нет смысла расставлять подобные группы по якобы эшелонам. Led Zeppelin и Deep Purple вроде как первый эшелон? Первее не придумаешь. При том, что у меня уже много лет полностью укомплектованная коллекция и первых и вторых, я тот же Цеппелин года два как не включал,с Дипом примерно та же картина. И желания пока что не возникает -"переел" их, видимо, в молодости. А вот Барклай слушаю уж точно минимум раз в месяц. И уверен, что очень многим меломанам со стажем подобный синдром хорошо знаком -когда основные места в регулярной прослушке достаются не динозаврам и супер-пупер знаменитостям, а именно более скромным и значительно менее распиаренным исполнителям. Реальная их ценность в конечном итоге оказывается значительно выше , чем существующая в массовом сознании классификация.
P.S. Doctor doctor не с альбома Gone to Еarth, а с Turn Of The Tide ( "Прилив возвращается") 1981 года.
Рома, а я согласен на счёт вторых эшелонов. Второй эшелон не всегда хуже первого, а бывает и наоборот. Свои лучшие пластинки первый эшелон: Дженезис, Йес, Канзас, ЭЛП, Джезро уже выпустили, а второй эшелон тока разыгрались, и второй эшелон, в лице Саги, Элой, Барклай, Мариллион бывало, что затыкали за пояс и первый.
Кто знал в 70х Барклай, или Элой, или Ингленд, Максофон, ПФМ, Друид, Неучвайштейн, Старкастл, Бабилон, Ездра Арфа, Мачиавель(может конкурировать с Дженезисом и любым самым классным Супертремпом)?
Та никто!!! и первый то эшелон практически НИКТО НЕ ЗНАЛ!!!
Ты вот помоложе, а в 79м году у нас о Дженезисе знали тока четыре человека: Боря Ольховский, Коля Дженезис, Ворожко и я.
Так что второй эшелон есть, просто он совершенно не известен БЫЛ
(Отредактировал 13-11-2013 в 01:34 Johnik1958.)

люблю genesis и неопрогрессив
Международная Всемирная Организация: Прогрессивное человечество против РИО,Зеула и Авантгарда.
Мы против дегенеративного искусства и педерастии!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , savik13 , iLMe57 , Bonay63 , alex-rael , VAdios , Артишок

Сообщения в этой теме
RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Johnik1958 - 13-11-2013 01:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS