Современное искусство - искусство ли?
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 13-11-2013 09:58
Цитата:Не потому ли, что обычные некастрированные котики как раз и являются неким воплощением жизненной силы, радости от жизни и непосредственности, а современное псевдоискусство не может предложить ничего равноценного ?
Вы хотите от меня услышать "вообще" или личный опыт?
У меня нет айфонов, и котиков там нет. У меня дом переполнен котиками - мини-приют. И бродяги, и вполне домашние стерилизованные. Но вы сильно идеализируете архетип "непосредственного вольного как ветер игривого некастрированного котика". Но это отдельная история.
Кроме животных, мне интересны еще Бог и мое индивидуальное творчество (многим тоже кажется дегенертивным и деструктивным). Но для меня это все грани одной сущности, то что не дает упереться мертвым лбом в мертвую стену материализма. Я как представитель "современного искусства" никому ничего вообще не предлагаю, я решаю свои внутренние проблемы, мой опыт индивидуален. Искусство вообще никому ничего предлагать не должно, оно или просто лежит себе и никого не трогает, или его можно заказать и произвести под конкретный заказ. Купить для сиюминутных нужд, если есть интерес.
Вообще, все эти рассуждения по поводу какой-то линейной "истории культуры", парадигм и исторических моментов - не более чем спекуляции и выдавание желаемого за действительное: тонны подпольного, неопубликованного, аутсайдерского, неучтенного материала (нам попросту неизвестного) делают любую самую идеализированную эпоху или явлением "субстанцией" из призказки про "килограмм чуда и килограмм повидла". Искусство как вселенский склад неких артефактов есть представление обобщенного коллективного сознания (а также подсознания), т.е. не каких-то отдельных персональных дегенератов (а мы все остальные такие чистенькие). Иначе говоря - каково современное искусство - это мы. Люди, ничего кроме мракобесного черного металла в ущи за жизнь не берущие, жрущие говядину, шашлык с водкой, выстраивающие в длинную сбавившую скорость шеренгу, чтобы внимательно осмотреть подробности дтп, умиляющиеся от котиков на экранах своих телефонов и при этом брезгливо не принимающие распиленную корову в виде арт-объекта. Общее примерно стабильное количество дегенератов так же нарядно адекватно представлено и в искусстве, что в старом, что в новом. Мы заслужили все, в т.ч. "современное искусство".

Цитата:1-я сила - это любовь, вторая - это страх.
Что это за глубокомысленная экзистенциальная муть с дамского форума? Розовые урбанистические сопли?
(Отредактировал 13-11-2013 в 10:05 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Эдди

Сообщения в этой теме
RE: Современное искусство - искусство ли? - Quasipop - 13-11-2013 09:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS