Магнитофонная лента Shamrock (Ampex)
Автор Сообщение
DDD_Analog Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитофонная лента Shamrock (Ampex) / 26-11-2013 09:23
(26-11-2013 08:35)o-leg писал(а):  
(24-11-2013 10:18)DDD_Analog
' писал(а):  
Искажения эта лента при записи реальные не вносит, но окрас звучания меняет существенно. Не нравится она мне.
(24-11-2013 10:18)DDD_Analog писал(а):  Действительно, хорошая лента, пишет "правдиво". Да, уровни требуются с нагрузкой, но на звучание не отражается.
Как то не понятно....Вроде не нравится или действительно хорошая...Меняет окрас звучания или нет?
Нет, не меняет. Сообщения, приведенные в цитатах написаны с разницей в сутки (Вы некорректно привели время цитат - так не надо больше делать). За это время проведено детальное тестирование. Правда это все относится к пленке без черного напыления с нерабочей стороны и длинной 735м. Сегодня будет тестироваться пленка Shamrock 540м и с напылением.
Еще могу сказать, что лента очень хорошо может сохранить запись при влиянии на нее электромагнитных волн. 5-ти минутное размагничивание "Прибоем" не сумело полностью размагнитить старые записи. К примеру для BASF хватает 1-2 минут.
Ленты достались мне б.у. 5 штук. 4 в хорошем состоянии, одна с полупрозрачной пленкой (рабочий слой да и обратный черный матовый давным давно где посыпался, где слипся, лента мажет - одним словом полная дрянь. Но тут как повезет - б.у. все же.
Вывод - если есть возможность выбора - выбирайте Maxell, Basf. Если выбора нет - смело берите Shamrock Улыбка
(Отредактировал 26-11-2013 в 09:33 DDD_Analog.)

Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Магнитофонная лента Shamrock (Ampex) - DDD_Analog - 26-11-2013 09:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS