Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi)
|
Автор |
Сообщение |
Garin
Ветеран
|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 17-07-2009 10:11
(16-07-2009 19:49)Serega link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12175.msg229958#msg229958 date=1247757617]
Богат не тот кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Есть знакомые, зарабатывает 10 кило у.е. Расходы те же 10 к.у.е. За душой 0 у.е.
\"Зарабатывай больше чтоб больше тратить!\" - лозунг современного мира. \"Трать как мы, трать больше нас\" - суть современной \"успешной\" жизни дорога в никуда.
Так а зачем же тогда зарабатывать деньги? Шоб мешок было чем набить? Или как? Очень правильно делает знакомый, что живёт на всю. Имеет на это полное право А бомжи вон, вообще не тратят денег и чё? А смысл тогда зарабатывать деньги, если потом на всём экономить? Шоб к пенсии скопить на паровозик?
[/quote]
А чего сразу крайности? Я не говорил, что нужно быть жлобом и скрягой. Деньги подобны энергии и подчиняются её законам - накопления, сохранения, перераспределения. Тот знакомый, о котором я упоминал для вас живет на всю, потому что вы его лично не знаете. А я знаю и знаю как ему плохо от этой жизни "на всю". Для многих он так и выглядит - симпатишный общительный мальчик, живущий "на всю". А внутри пустота, безысходность, одиночество. Вот и проматывает жизнь по шкале времени, а периодически бьётся в очередной истерике... Это понятие можно очень по разному интерпретировать - курить, бухать, виснуть в клубах, плевать на здоровье (все равно здохнешь по статистике в 60-70 лет), переспать с максимально возмождным кол-вом девушек и т.д. Или, стремиться к тому, чтобы максимально сохранить свое тело и его здоровье, свое сознание, расширить его горизонты, быть всегда сильным телом и духом, стремиться к получению новых знаний, менять себя в лучшую сторону. Фантастически звучит, не правда ли? Вы таких людей знаете?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) - Garin - 17-07-2009 10:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|