(13-12-2013 23:08)doom писал(а): Physical Graffiti-Для меня это вершина творчества !!Это самый серьёзный альбом.
Я бы разделил Led Zeppelin на "старозвучный" и "новозвучный". К первым отнесу первые четыре, и к последним вторые четыре (Coda сборник, в который входят номера как первого, так и второго периода). Houses of the Holy открывает этот новый период. Physical Graffiti - его эпицентр. Presence - крайнее проявление. In Through the Out Door - на посошок.
Вы Дум и раньше высказывали своё отношение к Physical Graffiti, и хоть я его не разделяю, но очень уважаю ваше видение и слышание музыки этой группы. Да как уж тут не уважать? когда такое записали они на двух пластинках. Вы как-то спрашивали (в ветке про Queen), почему я его упомянул? Я упомянул его в связи с тем, что он воспринимается как два альбома в одном конверте, а работы Queen, A Night at the Opera и A Day at the Races, наоборот - как дубль-альбом. Там же всё ясно это сказано, тексты Кергелена максимально просты.
На второй пластинке Physical Graffiti у меня с юности (немецкое издание сделалось постоянной частью моего дома в 1986 году, и это была первая фирменная пластинка, она и сейчас со мною) была любимой - Ten Years Gone. Это легко понять, если учесть, что Кергелену было тогда семнадцать. А вот на первой пластинке всегда наибольшее впечатление производила ... не Kashmir. Не так много найдётся музыкальных произведений, где так точно и честно выражен "бессмертный образ смерти". Я говорю об In My Time of Dying.