(29-12-2013 20:19)etlik писал(а): а ага ясно спасибо.
тогда ещё немного дополнительно спрошу
1) 6п6с отличается от 6ф6с только ли стерильностью, меньшим окрасом и прозрачностью ? У меня есть только 6п6с и я уже знаю, как они звучат. и мне очень нравится. Поэтому возникли такие вопросы.
2) А у Вас я не видел военных- 1515
3) На счёт параллели господин Манаков сильно ругался и я параллель исключил. А вначале хотел параллель, но не потому что сопротивление, а потому, что боялся, что мне 1,5-2 ватта мало будет
Но как оказалось зря боялся
5) Усилитель делать помогают- подсказывают и научают я не сильно силён в схемных решениях и электронике Корпус да делаю сам и это уххх длинная история Вначале был транзисторный фирменный, апгрйдил его, потом всё же перешёл на лампу, не смог без лампы
6) А сейчас усилитель на макете 1 канал фактически готов
и я постепенно готовлюсь его упаковывать в корпус. Вот и возник первый вопрос- чем развести.
Если у Вас по ходу работ будут какие-то специфические вопросы - обращайтесь, попробую помочь !
1) в первую очередь 6п6с от 6ф6с отличаются характеристиками. Все-таки, это несколько разные лампы, при одинаковой цоколевке для всей серии 6ф6с, 6п6с, 1515, 6п3, 6п3с, 6п3с-е, EL-34 и всякие там раздутые КТ. Кроме того, цоколевка 6с4с - практически идентична перечисленным выше лампам. При некоторой хитрости, и естественно - регулировке фиксированного фиксирования - можно жонглировать вышеперечисленными лампами.
Смотрите, чем ниже ток (по даташиту лампы) - тем выше её внутреннее сопротивление. А чем выше сопротивление , то для адекватного воспроизведения НЧ - индуктивность первичной обмотки трансформатора должна быть больше, соответственно - большим должен быть и размер выходного трансформатора.
Вот такой вот замкнутый круг, в котором нужно выбрать золотую середину. Мне кажется, оптимальной серединой для пары 6ф6с (в триоде) будет общий ток в 70 мА , и сопротивление нагрузки около 3,5- 4 ком.