Уходящий 2013 год подарил немало великолепнейшей музыки в разных стилях. Начнем пожалуй с прогрессивного рока с оттяжкой во времени на 3 года.
Итак Okta Logue"Ballads Of A Burden" 2010 Nasoni Records
На счету этой группы уже три альбома (точнее два LP и один типа EP)
Этот альбом их вторая работа. Для меня он - одно из ярчайших произведений рока ВООБЩЕ. Великолепно сыгранный меланхолический прогрессивный рок с абсолютными корнями в музыке 70-х. Сравнивать их с кем то у меня не получается. У группы свой почерк и стиль. Явно провальных вещей в альбоме НЕТ. Поэтому проще выделить лучшие вещи. Это несомненно 20-ти минутная "Decay". Альбом однозначный шедевр из эшелона высшей лиги. На рутракере есть его сидюковый рип. Это конечно не винил, но представление он дает. Альбом также вышел и на виниле
В 2013 году у них вышел альбом "Tales Of Transit City", который хуже предшественника и Если "Ballads Of A Burden" это must-HAVE, то "Tales Of Transit City" просто хороший альбом Daturana Ghosts In The Flowers 2009 и Crossroad Man 2011. Оба альбома Nasoni Records.
Слушая эту группу хочешь или нет но поверишь в реинкарнацию. Причем не кого то отдельно а целой группы. В нашем случае - это несомненно The Doors. Оба альбома реально звучат, как потерянные альбомы легендарных The Doors. А вокалиста ФИГ отличишь от Моррисона. Конечно можно их обвинить и в плагиате. Но у меня на это не поворачивается язык. Оба альбома, как минимум ХОРОШИЕ. Если вам нравится The Doors - то это для вас ОДНОЗНАЧНО