Продам ЦАП M2Tech Young.
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

Продам ЦАП M2Tech Young. / 03-01-2014 03:32
Приветствую!

Продаю ЦАП M2Tech Young 384/32 DAC. Покупался ЦАП изначально для себя, но ситуация сложилась таким образом, что вынужден его продать.

Внимательно изучив ЦАП по отзывам и обзорам заочно планку ожиданий от M2Tech Young поднял очень высоко, и я должен сказал, что ЦАП более чем оправдал ожидания – по USB звучание просто уникальное. Я бы его рекомендовал к покупке именно для работы по USB. Но при этом нужно понимать, чтобы реализовать потенциал этого ЦАПа уровень транспорта (аппаратный и программный) должен быть соответствующего уровня.

ЦАП однозначно не ординарный и чрезвычайно интересный. Это уже тот уровень, когда понятно, что тональный баланс будет верный, и ожидаешь получить именно эмоциональный контакт с музыкой, поэтому описывать его звучания в терминах кол-ва или качества баса или ВЧ не имеет смысла. Но могу сказать, что например, по таким параметрам как натуральность и живость передачи вокала, на мой взгляд, он обходит PS Audio Perfect Wave. Также как и по точности эшелонирования музыкальных планов.

M2Tech Young во время своего выхода, в 2011 году, наделал много шума как в прессе, так и среди ценителей музыки и получил широкое признания в массах и множество наград. Н есть длинный список англоязычных обзоров.

Данный ЦАП не редко можно встретить среди компаньонов из заметно более высокой ценовой лиги. Сталкивался с многочисленными примерами, когда Young предпочитали конкурентным решениям с ценником в разы превышающим ритейл «молодого».

Есть достаточно много информации и на просторах рунета – например на «сундуке».

Как один из ярких примеров этого Ц нашего форума об этом ЦАПе.

Что я могу сказать, неплохой ЦАП. До него у меня было много чего, включая Naim CDX2, Stello CDT-100 + Lavry DA10 (который сейчас у Leesa), Linn Akurate DS, и в результате я остановился именно на Young, который использую с Squeezebox Touch.

По сравнению с Naim - больше деталей, по сравнению с Lavry - меньше жесткости и больше реализма, по сранению с Linn - ярче, что ли (но не уверен, что "лучше").

С добавлением внешнего блока питания верхи утратили шершавость, а низы - собрались поплотнее.

Недостаток - нет балансного подключения.

Дополнительный плюс - в жизни привлекательнее, чем на картинке.

Если играть словами, то звук охарактеризовал бы как "выпуклый и сладкий". Коряво сказано, но отражает суть моего восприятия.

Несколько ремарок от себя.
Полностью разделяю мнение Виталия относительно этого ЦАПа и как бывший владелец Lavry Black DA10 могу сказать, что это надежный и серьезный апгрейд. Также хотел бы отметить ритейл Linn Akurate DS, который уступил место Young в системе Виталия - порядка 9000$.

Технические моменты:
Красный светодиоды. Версия ПО 1.3.

Size: 200(w) x 50(h) x 200(d) mm
Weight: 1Kg approx.
Sampling Frequencies(kHz):
44.1, 48, 88.2, 96, 176.4*, 192*, 352.8**, 384**
Resolution: 16 up to 24 bit (S/PDIF, AES/EBU, optical), 16 to 32 bit (USB)
Frequency response: 10-20kHz +0.1/-0.5dB (fs = 44.1kHz)
10-90kHz +0.1/-0.1dB (fs=384kHz)
SNR: 121dB (A weighted, 192kHz, 24 bits, 20kHz bandwidth)
THD+N: 0.0003% (192kHz, 24 bits)
Inputs: 2 x S/PDIF (RCA and 75 Ohms BNC)
1x AES/EBU (XLR)
1x optical (Toslink)
1x USB (USB female Type B)
Output: single ended on RCA female
Output voltage: 2,65Vrms (7.5Vpp @ 0dBFS)
Supply voltage: 15V-18VDC
Supply current: 240mA@15V

*: not on Toslink
**: only USB

На качестве деталей при изготовлении не экономили – например, в выхлопе используются исключительно полипропиленовые конденсаторы Wima.

Комплектность ЦАПа полная – надежная фирменная коробка, блок питания, USB кабель.
Состояние очень хорошее, по аудиогоновским стандартам 8/10.

Могу продать ЦАП вместе со специализированным транспортом на базе Tiny Core MPD реалтайм-линуксе, оптимизированном только под аудио задачи. С данным транспортом ЦАП способен реализовать свой потенциал максимально.

ЦАП поедет в любую точку Украины Новой Почтой. Возможно прослушивание в своей системе.

Цена вопроса по ЦАПу – 1100$ (Российский ритейл на данный момент порядка 1750$, европейский - та же сумма в евро)
Цена вопроса с настроенным Tiny Core MPD транспортом – 1300$

Спасибо за внимание к моей теме. Оригинальные фото добавлю на днях.
(Отредактировал 06-01-2014 в 18:24 roman1.66.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Продам ЦАП M2Tech Young. - thy - 03-01-2014 03:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS