Думаю интересная тема получится
Давайте здесь рассказывать о том как каждый начал увлекаться хорошим звуком.
Начну с себя:
В далеком 1994 году, имея подписку журналов Юный Техник, я увидел схему цветомузыкальной приставки, значит решил я собрать ее, пошел в магазин радиодеталей, так как в Юном Технике было написано - конденсаторы типа МБМ, резисторы МЛТ и т.д.(на номиналы в схеме я как -то внимание не обратил
), так я продавцу и говорю дайте мне 6 МБМ-ов, 10 МЛТ-ов и т.д., на что продавец (падлюка) ничуть не смутившись, насыпал мне горсть деталей. Довольный, я примчался домой, включил паяльник, и смотря на схему, начал паять первое чудо радиотехники, закончилось все очень плачевно - маленьким взрывом, закрытым доступом к паяльнику и гневом родителей. Но любопытство все таки заставило меня записаться в радиокружок. И вот однажды, притащив с собой малюсенькие колоночки от переносного плеера, я с пеной у рта доказывал всем как круто они играют и как класно басят, на что, усмехнувшись, мой руководител кружка достал с полки большую черную книжку Электроакустика и сказал: прочтешь ее и будем спорить дальше. С этого дня я увлекся акустикой, спор я конечно проиграл, но до сих пор часто вспоминаю тот день, и эту книгу, спасибо ему за это огромное ...
А дальше понеслось - акустика, усилитель , источник и так далее ... по сегодняшний день.
А как это было у Вас ?