Поговорим о классике.
Автор Сообщение
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 16-01-2014 15:19

Наверное, в вашем случае более правильным названием будет именно «фоновая» музыка, т. к. «попсовая» сейчас носит более негативный окрас, да и вообще, многих ли вы знаете людей, которые слушают Моцарта и Баха в фоне, чтобы они стали «народными», то бишь «попсовыми».
Вообще, лично я не могу слушать Моцарта и Баха в фоне, их музыка слишком увлекает. Делать что-ли другое, связанное с мыслительными процессами, под эту музыку даже не представляю возможным, ну разве, что настолько переключиться на работу, что вообще не слышать, что играет, но это уже и прослушиванием назвать нельзя. Фоном можно послушать, например, David Lanz, он вроде и сам писал где-то, что его музыка очень хорошо подходит под определение фоновой, но Бах … в фоне ...
В принципе, если ехать на работу, то можно и послушать Баха, но если работа связана с умственной деятельностью, то, наверное, лучше либо не слушать вообще ничего, либо что-то очень нейтральное.

[/quote]

Вы конечно правы, сейчас значение "поп музыка" эт скорее слово ругательное. Но не будем идти на поводу у малограмотных людейУлыбка а поспособствуем тому, что-бы сокровища мировой музыки действительно стали всенародно любимы, ну или хотя-бы чтоб наши соотечественники знали что-то кроме Сердючки и Лепса Wink
А по поводу фона.., ну это уже от специфики самого прослушивания. Т.е. умом то я понимаю, что вот есть произведение и для того что-бы более-менее его оценить нужно прослушать не отвлекаясь и как писал Андрей Стельмах раза 3-4 подряд, но... хорошей музыки так много, а времени Sad, вот и слушаю так сказать на ходу. Моцарт у меня в сборнике есть, там Мелодия на ночь, Рондо и прочие "цитаты", вот с утра или по дороге на работу очень хорошо заходит, Волшебную флейту очень люблю во время готовки и принятия пищи, так же как и Дон Жуана. Реквием кстати очень люблю в машине, особенно в наших киевских пробках слушать, он и успокаивает и умиротворяет, гениальнейшее произведение!!! А вот Бах у меня в основном в разных сборниках, слушаю в любом месте и под любое настроение. тоже очень нравится в изложении Жака Лузье Scared0012 вы скажите что это не классика, другие подхватят что и не джазз, но мне нравитьсяУлыбка. Перед Новым годом, нашёл у себя Страсти по Матфею, так целую неделю и слушал, хотя работа связана так сказать с мыслительным процессом, ну и конечно опять-же соглашусь с вами, вот читаешь документ, а мысли где-то далеко.. так по два раза и перечитываешь Улыбка Да, тут по хорошему на концертах нужно слушать, но не всегда можно послушать то что хочется, больше то, что запланировано другими.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - Эдди - 16-01-2014 15:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS