Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
bag
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 09-02-2014 14:51
Добрый день всем форумчанам!
Сегодня меня хотели развести с переводом на карточку приватбанка, используя мое объявление о продаже на этом сайте.
Дело было так:
Звонит покупатель (моб. 095-3773512), и говорит что готов купить коллекцию CD (11 дисков) и деньги переведет на карту приватбанка. Посылку просит выслать Новой почтой но при этом говорит, что посылку будет получать не он а его девушка и сообщает адрес доставки, ФИО и телефон девушки: г. Днепропетровск, Новая почта, отл № 11, Коваленко Виктория Павловна, 067-5508362.
Сегодня утром звонок (без номера) на мой мобильный и такой разговор: перевод на сумму (называет точную сумму перевода) завис в банке и не может быть переведен, т.к. сделан от юридического лица. Чтобы я получил перевод, мне предложили в удобное для меня время подойти к банкомату, вставить карту, войти в определенное меню и активировать услугу получения перевода от юр. лица, при этом получая "инструкции" по телефону. Как активировать услугу мне подскажет якобы "сотрудник" банка. Я сразу -же перезвонил в приватбанк и сотрудник банка мне сказал что это мошенничество и попытка списания денег с моего счета. Когда в назначенное время мне снова перезвонили, чтобы дать "инструкции", я спросил как ваша фамилия - мне ответили Мищенко Юрий Владимирович. На вопрос почему скрыт номер телефона, мне ответили потому что номер набрал компьтер. Я ответил, что обычно когда я общаюсь с сотрудником банка - высвечивется номер телефона. После этого разговор сразу прервали.
Форумчане, будьте бдительны - это очередной способ развода.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ci-ti , Sergey 61 , doom , PONT-SEV , t.800 , alex23 , Audiodoom , dafus , seborbon , arcam , ZVA72 , TwinPigs , Uriah , ironman71 , ЭдКа , mihail , A-TITO-A , kokovania3 , Володя , Сергей из Харькова , Тибетский Ламер , s555 , funtik7984 , Relayer , Пионер , meloman1 , Odessit67 , roziskulov , blind , snv43 , Serg70 , ksn33 , dmitriy_alex , thy , rus0302 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Осторожно, мошенники! - bag - 09-02-2014 14:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|