Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука.
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. / 22-08-2009 23:38
(22-08-2009 23:22)dimaxer link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13219.msg247541#msg247541 date=1250971977]
[quote author=Eugene. link=topic=13219.msg247532#msg247532 date=1250971237]
Измерить можно все, просто такое оборудование довольно дорогостоящее и редкое. В союзе, полноценных широкополосных измерителей параметров четырехполюсников, мне кажется , вообще не выпускали.
Да и не надо упускать из виду, что кабель – это само самой, а многое зависит о параметров источника сигнала (точнее, его выходного каскада)

С уважением.
Не то чтобы всё, но многое. Но действительно, большинство таких измерений просто не оправдано с точки зрения стоимости. Завод, изготавливающий кабель 20 центов за метр не будет тратить миллионы, для измерения от чего зависит "сцена" - есть удачная конструкция, будет продаваться - вперёд... Улыбка
[/quote]

Ну хорошо, китайцы действительно не могут (или не хотят) мерять ТТХ своих кабелей. Но почему же тогда фирмы-изготовители элитных кабелей ценой иногда в 1000 долларов США за метр не могут это сделать? Или, может быть, они этого не хотят?
[/quote]

Потому, что не продают вагонами. От этого и цена завышенная.

(22-08-2009 23:19)dimaxer link писал(а):Господа, тогда почему к звуковым кабелям никогда нету ТТХ? У колонок есть (мощность, сопротивление, частоты и т.д.), у усилка их вообще целая куча, а у кабелей есть только процент меди (или другого металла) и наименование оплеток, зажимов и т.д.? Почему производетели не могут просто указать это все?

Другой вопрос - почему именно в аудио есть такие понятия как звучание кабелей, а вот в компьютерах нет, видео и телевизорах тоже нет. Я никогда не слышал о витой паре из бескислородной меди и люди которые занимаются видео на столичном телевединии тоже пользуются обыкновенным коаксиалом с Кардач?

Нихочу никого обидеть, но что-то мне сдается, что все эти кабеля просто мыльный пузырь и очень хороший способ выкачивания огромных денег из аудиофилов. Аудиофилия даже чем-то похожа на религию. Ведь в церкви говорят о десятине и также у аудиофилов принято отдавать 10% от стоимости аппаратури за кабеля. Я очень хочу верить, что это не так, но вот никак не могу найти толкового объяснения.

Спасибо всем за очень умные ответы (особенно впечатлил ответ об реактивном сопротивлении) и еще раз попрошу не оффтопить. Спасибо.
Витая пара бывает разных категорий и разного качества, в кабелях указывают восновном только основные параметры, как и в усилителях, правда не во всех. И эти параметры, как и приведённые для усилителя или сидиплеера, мало что говорят о реальном звучании. Можно привести большее кол-во параметров, но кто в них сможет разобраться? В сети полно измерений АЧХ и ФЧХ АС. Это простейшие параметры, которые обычному потребителю всё-равно ничего не скажут, да и опытному не смогут гарантировать результат. Можно будет сделать только примерное предположение или отфильтровать заведомо неудачные варианты...

Например, сейчас вам дадут развёрнутые результаты измерения усилителя: частота Х, мощность У: уровень первой гармоники, уровень второй гармоники, уровен третьей.... Дадут осцилограмы с изображёнными "ступеньками" и т.д. Что реально это вам скажет о звучании? Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. - Serega - 22-08-2009 23:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS