Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. / 23-08-2009 00:48
Вы, не совсем правы. Я встречал для какого-то типа аудио кабеля величину погонной емкости, мне понравилась цифра.
А почему не дают технических характеристик, мне кажется, что есть два фактора.
Первый – психологический, тому, кто верит, и даром эти характеристики не нужны.
Кто не верит – тот расстроится (я просто измерял характеристики крутых кабелей). Разница между дорогим аудио кабелем и хорошим коаксиальным кабелем с полувоздушной изоляцией и волновым сопротивлением 100 – 150 Ом, получается не существенной. Приблизительно одинаковая конструкция и однотипные материалы, а поднять плотность экрана выше 95%, наверно нельзя технологически. Правда, у аудио кабелей параметры немного перекошены, чуть хуже частотные свойства (мегагерцах на 100 уже видно) и немного меньше погонная емкость.
Во всяком случае, платить 500 баков за 8pF на погонном метре, как-то у меня желания нет.
Что, несомненно, гораздо красивее, чем обычный коаксиал, и разъемы хороши.

С уважением.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. - Eugene. - 23-08-2009 00:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS