Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука.
|
Автор |
Сообщение |
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. / 23-08-2009 22:22
(23-08-2009 20:54)dimaxer link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=13219.msg247821#msg247821 date=1251034765]
[quote author=dimaxer link=topic=13219.msg247799#msg247799 date=1251030103]
[quote author=Михайло link=topic=13219.msg247784#msg247784 date=1251027729]
[quote author=dimaxer link=topic=13219.msg247546#msg247546 date=1250972372]
Господа, тогда почему к звуковым кабелям никогда нету ТТХ? У колонок есть (мощность, сопротивление, частоты и т.д.), у усилка их вообще целая куча, а у кабелей есть только процент меди (или другого металла) и наименование оплеток, зажимов и т.д.? Почему производетели не могут просто указать это все?
уважаемый, вы представляете себе, с сигналами какого уровня работают кабели, например, межблочные?
к примеру, рассмотрим стандартный кабель между СД и усилителем.
пусть уровень сигнала 0 дб = 2 вольта.
для нас очень важна передача сигналов самого низкого уровня (даже ниже уровня шумов - человеческое ухо эфективно фильтрует полезный сигнал ниже уровня шумов). а теперь скажите как мне, каков уровень сигнала -80 дБ если 0 дБ = 2 вольта? а -90 дб? ок, а каков уровень наводок в метровом кабеле - это ведь антенна?
это ОДИН пример, один камешек в сад камней, над которым стоит задуматься.
а на самом деле тема влияния кабелей на звук - бездонна.
просто не забывайте о том, что если вы о чем то не знаете - это не означает автоматически того, что этого не существует. солипсизм в данном случае совсем не уместен
[/quote]
Уважаемый, полностью с Вами согласен! Я нисколечки не опровергаю влияния кабелей на звучание. Я просто хочу для себя понять как именно они влияют. Если Вы прочитаете название темы то поймете меня. Метровый кусок провода межблочника это не адронный колайдер, и тема влияния должна быть абсолютно не бездонна.
[/quote]
Тоже мне бином Ньютона... Проведите маленький эксперимент. Каждый кабель имеет собственую емкость. Присоедините конденсатор паралельно вашему кабелю и посмотрите как меняется звук с увеличением емкости этого конденсатора. Чем меньше величина сигнала, тем влияние больше. То же самое с сопротивлением (громкость звука становится громче или тише - а субъективно лучше или хуже, попробуйте покрутить регулятор громкости). Это немного утрированный эксперимент, но он говорит о многом.
Что касается дорогих кабелей, то они имеют право на существование с эстетической точки зрения, особено если присыпать кристаллами Сваровски - шучу.
[/quote]
С конденсаторами попробую. Подскажите, пожалуйста, какая емкость у провода длиной 2м, медь, 4кв.мм сечение чтоб я смог найти такой же конденсатор и подключить их параллельно. Огромное спасибо и удачи с измерением емкости.
Кстати, а почему никто из производителей кабелей, раз уж так все заговорили о емкости, не сообщают о емкости своих кабелей в ТХ?
[/quote] А Вы выбирайте те кабеля, производители которых сообщают. Что не попадались ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. - WSAUDIO - 23-08-2009 22:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|