Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука.
|
Автор |
Сообщение |
dimaxer
Участник
|
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. / 25-08-2009 22:27
(25-08-2009 21:54)nem2007 link писал(а):[quote author=dimaxer link=topic=13219.msg248781#msg248781 date=1251225503]
Я на самом деле не знаю нужны ли мне эти дорогие шнурки, а верить на слово не хочу никому, А что лично Вы сделали для того, чтобы это знать или хоть как-нибудь немного познать это?
Вместо того чтобы создавать кучу ненужных тем - лучше бы самому попробовать что-либо сделать.
Чего Вы хотите добиться? Объективного проф. теста, замера и сравнения ТТХ кабелей в необходымых для этого условиях и с всеми необходимыми для этого приборами? Думаю что тут таким не занимаются и наверно таких нету, да и зачем это собственно нужно?
Вот не пойму, зачем тогда вы задаете столько всяких вопросов (некоторые притом кажутся даже немного провокационными, ИМХО) и Вам любые ответы не нравятся. Если Вы не знаете - то прислушивайтесь советов других либо лучше всего - пробуйте, экспериментируйте сами что-либо сделать и пишите потом что Вы попробовали - и что из этого получилось и не получилось...
Я совершенно не пойму - какой Вы хотите получить ответ на свои вопросы...
[/quote]
А что я могу лично сделать для решения своего вопроса? Я уже ответил, у меня нет музыкального слуха. У меня нет дорогих кабелей и я не знаю кто мне их одолжит для прослушки. Если б я мог я б уже давно сам все решил. А так вот захотел посоветоваться с профи, а в ответ получаю вот такие ответы.
Ответ хочу простой - кабеля влияют на звук или нет, как именно влияют (урезают частоты и т.д., а не уменьшают глубину и прозрачность звука) и насколько (ОдесКабель урезает частоты на 10%, кабель за 100долл. на 3%, кабель за 1000долл. на 1%) и т.д. Ведь до сих пор никто так и не сказал чем портят дешевые кабеля звук. Все говорят, что дорогущие кабеля добавляют фиг-знает-что, а что тогда делают дешевые кабеля?
Три года назад я купил ненужную вещь - корпус Залман, где сам корпус выполняет роль пассивного радиатора. Этого монстра за 1000 долларов уже не выпускают, его меньшего брата можно посмотреть здесь - http://hotline.ua/tx/zalman_tnn300_350w. Пустая трата денег, но за эти деньги я получал результат - ноль шума, эффективность и т.д. Все это можно было пощупать, померять, взвесить. А кабеля это эфемерная штука, причем его качество измеряется только фантазией пользователя. Хотелось бы узнать за что именно я плачу деньги покупая дорогой кабель. Вот и все.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. - dimaxer - 25-08-2009 22:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|