Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
Аббас
Ветеран

|
RE: Поговорим о классике. / 12-04-2014 01:12
Цитата:Мне ранние концерты нравятся не меньше, чем поздние. Для меня они более «ровные», там нет такого «драматизма», как в том же 20. Мне 20 нравится тоже (практически все концерты нравятся), просто на 20-ом спокойно не усидишь Улыбка. Не знаю, как это правильно описать музыкальным языком, но ранние концерты более расслабленные, ровные, в них нет таких больших перепадов ритма, высоты звучания и т. д., музыка, которую очень хорошо слушать, чтобы отдохнуть после сложного рабочего дня.
Спасибо большое за обширный перечень исполнителей, думаю из этого списка что-то можно будет найти, чтобы сравнить.
Ранние какие,это первая венская серия?Та ну побойтесь Бога,так оценивать концерты,там еще нет того Моцарта,с его безднами и космосом.Предпочитать раннего Моцарту позднему-такого изыска я еще не слышал.Обычно наоборот,после позднего в ранних произведениях нэма шо слушать.Такие глыбища как К503,537,595 ,491,482,488 и 466 сравнить с серией К411-413,449,450,451  Или тем более с К242,К175,К246?
Какие перепады ритма?высоты звучания?
Гениальная музыка это не перепады ритма,это не отдых после рабочего дня,это тайны жизни и смерти,божественные откровения и путешествия в ад,а ритмы и перепады-только средства доставки вас в то или иное измерение.
После рабочего дня можно Диттесрдорфа послушать или Сальери флейтовые концерты,там точно никаких перепадов нет,набор штампов,а Моцарт нам в поздних концертах тайны мироздания открывает,вселенную распахивает,в другие миры выбрасывает.Тут или забыться или Моцарта слушать-одно из двух.Перепады блин....
ладно,пошел спать а то напишу лишнего
(Отредактировал 12-04-2014 в 01:18 Аббас.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - Аббас - 12-04-2014 01:12
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|