Господа, а не кажется ли вам…
Автор Сообщение
Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 08-06-2014 18:29
tomash, выкладываю фотографии.
В принципе, достаточно схемы, главное правило- такое, что панели (ткань) нужно устанавливать по боковым стенам посредине между слушателем и колонками, именно там находятся площадки ранних отражений, там и самая большая эффективность. То же правило и для потолка. Обязательно нужны шторы , желательно толстые, после штор самый большой эффект дает ткань на потолке, потом все остальное. На счет эффективности ковра сказать не могу так как он был изначально.
И если искусственная шерсть делает звук немного глуховатым, то ткань на потолке влияет на звучание исключительно положительно. Как называется эта ткань, не знаю, что-то среднее между флисом и синтапоном толщиной менее 1 см., но эффект самый лучший, у неё с одной стороны ворса, а с другой- основа похожая на салфетку. Фотографию ткани прилагаю. Только вряд ли важна именно такая ткань, главное чтоб она была как бы воздушная. Кстати, на стене- синтапон, это просто для наглядности, использовать его для коррекции акустики, считаю нет смысла. Да, между колонками стоит телевизор, за ним экран из шерсти. Знаю, что не по фен-шую, просто по-другому пока что не получается. Пока что все временно.
В ближайшее время ткань буду менять на акустический поролон либо что-то ещё придумаю из шерсти.

(Отредактировал 08-06-2014 в 18:35 Franchiz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Сообщения в этой теме
RE: Господа, а не кажется ли вам… - Franchiz - 08-06-2014 18:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS