Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей кофе / 10-06-2014 09:49
Участники Клуба любителей кофе из Днепра, Харькова, Киева, вам задание исправить пробел в вашей кофейной жизни! Можно поискать и по интернету, есть уже возможность (я уже молчу, что время от времени заказываю кофе и Англии, он успевает оттуда прийти достаточно свежим для питья ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) )
Зачем? - прочитайте мой пост про кофе-музыку, вы теряете очень много во вкусе! Или, по крайней мере, многое еще не знаете о вкусе кофе ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) )
Например, Илли - из массового кофе неплохое зерно, может одно из лучших, арабика по крайней мере, но это не спешиалти сорта, и не наилучшая обжарка (они маскируют заурядное зерно обжаркой). Лавацца - в последний год раза 4 ее пил, разную, совсем не хорошо. И т.д.
Точно знаю, что во всех этих городах продаются достаточно хорошие моносорта свежеобжаренного кофе, причем разных обжарщиков, но тем интереснее начинать эксперименты
Я бы рекомендовал для начала попробовать или что-то из Эфиопии - мне, например, нравится Иргачиф по балансу цена/качество, но не обязательно, Харар тоже отлично; или Кения (более сбалансированный вкус, но мне больше нравится яркость и кислинка Эфиопии) или Коста-Рика, дальше можно и другие сорта пробовать, с этими точно сильно не промажете с первыми впечатлениями.
Если варите кофе в машине, то ищите 7-10 дней, альтернативой пока вижу никто не пользуется, но даже в турке можно и более свежий варить, от 4-5 дней, если есть френч-пресс, то тоже можно очень свежий заваривать (помол размером с крупный песок, вода, остывшая 45-60 секунд после кипения, 4 минуты завариывания до отжима).
Потолок - 12-14 дней после обжарки, но это уже не так интересно, учитывая, что вы его за пару дней вряд ли выпьете.
Не хочу рекламировать никаких обжарщиков, если умудритесь по ключевым словам "свежеобжаренный кофе" не найти - можно в личку постучать, участникам Клуба любителей кофе подскажу что искать. И да прибудет с вами волшебный аромат и вкус!
(Отредактировал 10-06-2014 в 09:53 tern005.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 10-06-2014 09:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|