Что делать с соседями?
Автор Сообщение
Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 01:57
у меня была подобная проблема. одни соседи двумя этажами ниже делали каждые выходные ремонт, долбежка стояла страшная, и начинали они её с 8 утра субботы. с этими я разобрался просто: я зашел к ним, сказал, что они нарушают требования Закона "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення": в частности, в ст. 24 говорится о следующем:

Шум на захищених об`єктах (тут речь идет о жилых домах в том числе) при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби.
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об`єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
Проведення на захищених об`єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов`язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.

сославшись на упомянутые нормы закона, я им сказал, что я адвокат и если они будут шуметь, я их живо привлеку к ответственности. кроме того, проинициирую собрание кооператива, на котором поставлю вопрос ребром. собственно, понимая, что не долбить вообще они не могут (ремонт - процесс бесконечный), просьба была простая: не долбить раньше 10 утра и в обеденное время, когда у меня спит дочка. должен сказать, что мои слова возымели на них действие (хотя немного они повынашивались), что меня удивило, так как обычно люди, которые долбят стены круглосуточно, невменяемые.

а был еще недоросль сверху, там была ситуация серьезная и там реально невменяемые люди, несколько ночей бухали беспробудно и горланили песни. я неделю составлял план борьбы, собственно идея была такая: сделать иск о возмещении морального ущерба (подкрепив всё это доказательствами) и попросить суд наложить арест на их квартиру или другое имущество в рамках суммы иска, а сумму можно выкатить любую. понятное дело, в суде такое без денег не решить, но я думал подойти к ним когда они будут трезвые, вручить им уже готовые документы и сказать, чтобы они ждали повестку из суда и что я не пожалею выкину пару тыщ баксов (мне не накладно), но их накажу из принципа и вплоть до того что заберу у них если не квартиру, то бабло с них точно собью, а пока буду бабло сбивать, их имущество будет под арестом. обычно люди после таких раскладов идут на мировую, но нужно без грубостей, по-деловому, чтобы они видели, что ты не просто ставишь их на место, а еще и подзаработать на них хочешь, вот этого люди могут испугаться.
но так у меня ничего не вышло, потому что они резко прекратили дебоширить, не знаю почему. на а мне одной проблемой меньше.
так что я как вариант могу посоветовать воздействовать на родителей недоросля вот такими юридическими способами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: perec

Сообщения в этой теме
Re: Что делать с соседями? - - 03-10-2009 01:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS