Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
|
RE: Клуб любителей кофе / 22-06-2014 02:29
Зерно после обжарки в первые 3-4 дня интенсивно выделяет углекислый газ, чуть менее интенсивно этот процесс продолжается еще 7-10 дней, а потом уже намного медленнее. Поэтому не рекомендуют варить кофе в машине раньше 7-10 дней, будет много пены и мало толка, но это в машине, в френч-прессе и альтернативными способами можно готовить и через пару дней после обжарки и получается невероятно вкусно и ароматно.
По этой же причине делают клапан в пачке с зерном, которое будет храниться долго, потому что даже не совсем свежее после обжарки зерно продолжает "дышать". К сожалению, вкус в первую неделю намного лучше, чем во вторую, и невероятно лучше, чем при более длинном хранении, месяц - и это уже консервы!
Поэтому собственно и ратую за свежую обжарку - но для этого нужно хорошее зерно, моносорта, если есть возможность, то и спешиалти сорта, тогда и есть возможность вкусить максимум
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 22-06-2014 02:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|