Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
tern005 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
RE: Клуб любителей кофе / 22-06-2014 02:29
Зерно после обжарки в первые 3-4 дня интенсивно выделяет углекислый газ, чуть менее интенсивно этот процесс продолжается еще 7-10 дней, а потом уже намного медленнее. Поэтому не рекомендуют варить кофе в машине раньше 7-10 дней, будет много пены и мало толка, но это в машине, в френч-прессе и альтернативными способами можно готовить и через пару дней после обжарки и получается невероятно вкусно и ароматно.

По этой же причине делают клапан в пачке с зерном, которое будет храниться долго, потому что даже не совсем свежее после обжарки зерно продолжает "дышать". К сожалению, вкус в первую неделю намного лучше, чем во вторую, и невероятно лучше, чем при более длинном хранении, месяц - и это уже консервы!

Поэтому собственно и ратую за свежую обжарку - но для этого нужно хорошее зерно, моносорта, если есть возможность, то и спешиалти сорта, тогда и есть возможность вкусить максимум Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 22-06-2014 02:29

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS