|
|
Клуб любителей кофе
|
| Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран

|
RE: Клуб любителей кофе / 22-06-2014 10:49
(22-06-2014 10:27)pumuru писал(а): ТС с Ваших слов сразу пить свежеобжаренный кофе нельзя (ждём 10 дней пока "уйдёт" углекислый газ, а через 2-3 недели этот же кофе переходит в "консервы", поясните как Вы успеваете получать и использовать идеальный продукт в таком небольщом промежутке времени?
Читайте внимательно и все будет понятно.
Есть разные способы приготовления кофе. Для кофемашины подходит кофе, который после обжарки полежал 7-10 дней, потому что там важно сформировать таблетку определенной плотности для группы, и чтобы она не рассыпалась и не слоилась во время приготовления, свежий кофе будет просто пениться и напиток правильный получить не получится. Поэтому в заведениях, которые стремятся подать максимально вкусный напиток используется кофе от 7-8 дней и до 2 недель, обычно за счет потока посетителей он расходуется быстро и новые партии проходят обжарку по необходимости.
Именно по этой причине, а также по причине того, что в последние лет 10 стали доступны даже широкому потребителю, а не только богатым ценителям, очень хорошие моносорта кофе с хороших плантаций, и развиваются активно альтернативные способы приготовления кофе, я выше упоминал какие. Они позволяют готовить зерно уже через 3-4 дня после обжарки (да хоть сразу как остыло, просто оно еще не дойдет до полноценного вкуса), максимально раскрывают весь потенциал вкуса, позволяют наслаждаться свежим кофе (пачка в 200 г - это 20 или чуть меньше порций, даже одному человеку это на 10 дней по 2 чашки в день).
Дома покупается кофе максимально свежий с учетом способа приготовления из такого расчета, чтобы пить напиток из зерна не старше 2-3 недель после обжарки, это не всегда удается, но кто хочет тот обеспечивает. На западе уже и ростеры люди на кухню покупают, выкупают лоты зеленого кофе и жарят так, как нравится и чтобы пить свежим.
Повторюсь - это очень легко проверить. Купите пачку хорошего кофе, моносорта с которых стоит начать пробывать я выше указал, чтобы после обжарки прошло не позже недели. Половину пачки отложите в шкаф, первую половину начните пробовать. Через месяц еще раз у того же обжарщика купите пачку свежего кофе, сравните свежий и месячного хранения, потом обсудим ваши впечатления по обоим вопросам. Цена эксперимента - в стоимость банки illy, это намного продуктивнее чем про химию язвить (а то я еще расскажу сколько я химию и какую учил).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 22-06-2014 10:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|