Black Sabbath - творчество отцов металла !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 25-06-2014 17:19
(04-01-2014 15:43)eclipse писал(а): ...разучивал бы он песни аля Параноид, вполне нормальный этап для начинающих, но думаю в дальнейшем интерес к таким композициям упал бы, потому что действительно примитивно и быстро надоедает, чего я не могу сказать к примеру при прослушивании тех же альбомов Headless Cross или TYR.
И хоть давно уже не участвует в разговоре уважаемый Эклипс, но пару слов сказать всё же хотелось бы. Да не в Эклипсе дело. Эклипсов много (пусть они не обижаются, но их действительно много, очень много), а Кергелен бывает только один.
Любой, кто знаком с творческим процессом не станет отрицать, что по сути сводится он к проблеме выбора. Я говорю о единственном выборе из несметного количества возможностей. Это как и любовь. Кергелен вообще говорит, что и любовь и творчество - это один чёрт. Именно так и говорит - "один чёрт". Настоящим произведением искусства может быть только единственный выбор из бесконечности. Когда художник его создал, он сразу начинает вновь искать "единственное из бесконечного". Жутковатая это конечно участь, ну да и хрен с ним.
Если мы будем пытаться творить шедевр полностью сознательно... то мы его наверное тоже создадим, правда для сочинения простой, но гениальной трёхаккордной мелодии нам понадобится многовато времени. Нам просто придётся действовать путём подбора, или научного втыка, как говорили когда-то. Нужно будет ПЕРЕБРАТЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!! Ну не так уж может и бесконечность, словом семь или восемь веков нам пожалуй хватит для завершения этой работы (подсчёт Кергелена, при вычислении использован циркуль). Правда трудновато будет оставаться при дыхании и пульсе столь долгое время, но... кто его знает.
Настоящий художник, каким бы он профессионализмом не обладал, всегда действует интуитивно, надеясь на озарение, иначе не хватит жизни.
Простая на первый взгляд вещица про циркуль... тьфу чёрт, про параноид, на самом деле заключает в себе фактически нескончаемую сложность. Она и есть тот единственный вариант из бесконечного множества вариантов, и подтврждение этому простое - её бессмертие.
Гораздо проще вооружиться знаниями и навыками, и выбирать многие варианты из многих. Так сотворены позние работы Black Sabbath, как и вообще большинство второразрядных произведений искусства.
Нам ведь с вами очень просто вести разговор об этих очень сложных вещах. Нам не нужно для этого никаких специальных знаний, по той простой причине, что когда становится человек лицом к лицу с проблемой творчества, творчества в самом настоящем смысле слова - то одинаково становится он беспомощен, будь он хоть маститый, признаный автор, хоть такой же простак и неумеха как Кергелен.
(Отредактировал 25-06-2014 в 17:25 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! - kergelen - 25-06-2014 17:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|