Краткий отчет о предоставленном на прослушку акустическом
Neotech NES-3004
Кабель попал ко мне не прогретым, поэтому изначально тональный баланс был немного смещен в сторону СЧ-ВЧ и кабель звучал ярковато. По мере прогрева ситуация заметно менялась в сторону выравнивания тонального баланса - яркость на СЧ-ВЧ ушла, НЧ в полной мере начали себя проявлять.
И только после прогрева порядка 150 часов кабель показал себя во всей своей красе. Сразу после включения прогретого кабеля в систему удивляют сразу несколько моментов:
1. Чистое и прозрачное звучание, ощущение глотка прохладной родниковой воды после обычной
2. Собранный структурированный бас. Нужно понимать что в разных системах и для разных ушей это эффект может как позитивным, как и не очень . Многим нравится "жирный" размазанный бас, тут ничего не поделаешь.
3. Серьезный бонус в виде ощущения пространства и глубины сцены. Это кстати самое первое, что бросилось у уши при первом же включении даже непрогретого кабеля.
Могу предположить что за чистоту и прозрачность звучания отвечает сверхчистая монокристаллическая медь, а за сцену - нестандартный конструктив, который кстати предполагает несколько разных вариантов разделки, которые наверняка будут давать разное звучание.
Не буду скрывать - кабель стал для меня открытием.
Одновременно в моей системе присутствовал широкоразрекламированный Acoustic Revive SPC-Reference, ритейл которого почти в 2 раза выше. Не раз я выделял время и пытался тщательно их сравнить, но каждый раз сравнение было далеко не в пользу Acoustic Revive.
Могу смело порекомендовать данный кабель к прослушке и приобретению.
Несколько слов о
Neotech NES-5001.
Трудно ожидать от кабеля данной ценовой категории каких-то выдающихся результатов, но тем не менее всем, кто имеет ограниченный бюджет на покупку кабеля советую взять и послушать. Кабель не удивит глубокой сценой, особой прозрачностью и детальностью звучания, что присуще кабелям более высоких ценовых категорий. Но тем не менее он не имеет явных перекосов тонального баланса и за счет приличного сечения не имеет зажатости в НЧ диапазоне. Это само по себе уже очень приличный результат для бюджетного кабеля. В общем очень хороший выбор за эти деньги