Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
allfansy
Ветеран
|
RE: Поговорим о классике. / 10-07-2014 10:39
(09-07-2014 17:13)Chief-pilot писал(а): (09-07-2014 10:05)allfansy писал(а): (08-07-2014 22:04)Chief-pilot писал(а): Есть такое выражение -
Если музыка Моцарта практически достигла совершенства и космической гармонии, то Бах разгадал тайну величия вселенной
Для меня эти слова, посвященные Баху воплощаются в произведениях
BWV-564 Adagio
BWV 639
……..
Значит, я пока еще не дорос до Баха.
Скажите, а Вам нравится "весь" Бах или только отдельные произведения?
Потому-что в моей собственной ситуацию я восторге только от определенных произведений. Честно говоря, я пока еще не очень много его слушал, но из того, что успел прослушать, складывается именно такое впечатление.
А разве есть авторы, произведения которых нравятся все без остатка? Таких, как мне кажется, нет… Мои любимые группы - Genesis, Yes, Pink Floyd, но и у низ есть масса произведений, которые вообще не трогают.. )
Ну, тогда я спокоен
Признаюсь, что органные произведения Баха слушал в наушниках на работе, поэтому такое прослушивание получилось очень поверхностным. Из того, что «зацепило» сразу, уже приведенное Вами:
BWV564 Toccata, Adagio and Fugue in C major
Еще вот эти:
BWV565 Toccata and Fugue in D minor
BWV645 Wachet auf, ruft uns die Stimme
Нужно будет найти время и прослушать органные произведения в спокойной домашней обстановке. Слушал в исполнении Maria-Claire Alain.
Вообще, орган очень сложный инструмент для восприятия в домашней системе, пусть и качественной. Был один единственный раз в органном зале в Ливадии, не знаю насколько хороший там орган, насколько хорош был сам органист, но впечатления от прослушивания остались очень сильные. Очень сомневаюсь, что можно получить близкие переживания в домашних условиях.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - allfansy - 10-07-2014 10:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|