|
|
Посоветуйте цифровую мыльницу Sony.
|
| Автор |
Сообщение |
Sickle
Ветеран

|
RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 13:16
Давайте разберемся на примере Вашей W730.
1.
Светосила: f/3.3 - f/6.3
Светосила указывается для минимального и максимального фокусного расстояния. Т.е. на коротком ф.р., благодаря большему углу захвата, на матрицу попадает больше света, чем на длинном. Значения под дробью нужно выбирать из принципа чем меньше, тем лучше. f/2.8 лучше, чем f/3.3
2.
Фокусное расстояние: f=4.5-36 мм
Чем меньше, тем шире угол захвата. Зум получается делением второго на первое: 36/4,5= 8
НО! Да, Вы правы, тут есть некоторая путаница и я постараюсь Вам ее пояснить. Действительно, у разных объективов могут быть разные значения ф.р., которые, тем не менее дают одинаковый зум. Но что такое зум? Хотелось бы думать, что зум = 1 это примерно то как видит наш глаз. Однако, это не так. Ф.р. нашего глаза примерно равно 50мм. Фотоаппарат на зуме = 1 даст более широкий угол. И чем меньше первое значение ф.р. тем шире будет угол, а значит, меньше человечки на снимке 
Надеюсь, не запутал еще больше?
3.
Про пиксели. Я бы предпочел второй вариант - с большей матрицей и числом пикселей. Посчитав, конечно, можно приблизительно вычислить размер пикселя для каждой из матриц, но разница не будет критичной.
Уточню по фокусному. Я писал, что ф.р. глаза примерно равен 50мм. Это Эквивалентное ф.р. У вашего аппарата
Фокусное расстояние: f=4.5-36 мм (f=25-200 мм в 35 мм эквиваленте)
Т.е. если сравнивать эквивалентные ф.р. глаза и аппарата, получается. что на минимальном зуме аппарат дает картинку вдвое шире (мельче людишки  ) чем глаз, а на максимальном - вчетверо уже. Т.е. зум у фотоаппарата равен 8, но реально, максимальный зум даст увеличение, как у 4х ератного бинокля. Фух...
(Отредактировал 19-07-2014 в 13:37 Sickle.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. - Sickle - 19-07-2014 13:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|