Kosta
Ветеран
|
Re: Вопрос по джазу / 14-10-2009 22:34
(14-10-2009 21:56)Snark link писал(а):Костя...ну...ты перевел, конечно, но акценты расставил не совсем корректно.
Кроме того, что она не левый человек в джазе и ее работы с Чарльзом Мингусом речь идет о том, что она исполняет известнейшие ДЖАЗОВЫЕ песни, которые у нас ассоциируются с Фицжеральд и Холидей, но при этом ее интерпретация бла-бла-бла
Ну и кроме Лондонского симфонического оркестра в записи этого альбома принимали участие Вейн Шортер и Херби Хэнкок :-) Я не говорю, что это джаз в чистом виде...это своего рода фьюжн, но материал джазовый и оркестровые аранжировки тоже околоджазовые
По поводу Фресу - ты явно предвзят. Для меня он не менее джазовый, чем Айк Квебек
Игорек,
По поводу акцентов - ты не прав. Все я правильно расставил. Аргумент твой был "Что Митчел - это джаз." так вот в приведеном тобой тексте это не сказано. Опять таки исполнение джазовых стандартов не означает автоматически джаз. Тем более что в цитате сказано что Митчел отклонилась от "традиционной" интерпритации.... Была такая в России группа называлась Бони неМ. Так вот они когдато исполняли дисковые песни (например АББА) в стиле аля Содом с гроулинг вокалом. Было кстати в свое время очень свежо
Так вот хотя они и исполняли стандарты "диско" при этом они играли треш метал. Я думаю что при желании My way Синатры очень даже можно в каком нибудь Паган Метале слабать.... И будет вполне ничего.
Если честно я не пойму почему это я тут выступил с джаз или не джаз..... потому как мне реально пофиг Раз пофиг - к чему этот спор, так видимо у меня дури много накопилось - от того что давно в форуме не писал. Совсем работа заела....
Сheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Вопрос по джазу - Kosta - 14-10-2009 22:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|