Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 18-10-2009 09:51
(18-10-2009 00:32)Vad1 link писал(а):Михайло
это новодельный вариант самого легендарного динамика в истории
Но принципы построения акустики все равно совпадают с профи концертной Улыбка
Я вот только не понимаю, если там ВЧ рупор внутри НЧ динамика, он же маленький должен быть. А частота разделения 1,85кГц. Разве такой маленький рупор вытянет эту частоту? У меня в Ямахе ВЧ рупор в ширину как 15\" лопух, при частоте раздела 1.7кГц.
в 40-х годах "профи концертной" не существовало как таковой Улыбка Альтеки создавали концепцию того, что сейчас используется в том числе и как "концертная акустика" Улыбка
это я про то, что было раньше - курица или яйцо.
насчет "маленького" рупора... физический размер самого рупора определяется нижней рабочей частотой, которая ни что иное, как длинна волны (обратная величина). А драйвер ВЧ там отнюдь на маленький. Если вас в Гугле не забанили, вы сможете за пять секунд найти всю ключевую информацию - всего то Altec 604 duplex и вы узнаете, откуда и что пошло.
драйвер ВЧ, кстати, в этом динамике аналогичен драйверу в пресловутом Голосе Театра (Altec The Voice of the Theater A-7), и будучи нагружен на соответствующий рупор работает с частоты 500 Гц
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS