Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-08-2014 12:22
(22-08-2014 23:44)Mystery писал(а):  Как вариант Nikon d3100 + фикс 35 мм автофокусный + любая совместимая накамерная вспышка!
Теоретически - вы правы. Но сейчас корпус D3100 стоит минимум 4000. Плюс фикс 35 - стоит 3000. В сумме 7000. И их надо будет еще очень хорошо поискать. За эти же 7000 лучше взять кит Nikon D5100 без всякой мороки.

Еще раз о легенде "Зеркалка - эта фсё".
Сегодня покупать зеркалку есть смысл только тем, у кого осталась оптика от пленочных камер. У моего кума, например, остались 2 хороших объектива Минолта. Конечно же в прошлом году он взял зеркалку Сони (с байонетом Минолта).

Если у вас нет старой оптики, то вам есть смысл смотреть на беззеркальные камеры типа Sony Nex. Они намного меньше по размеру, и это очень хорошо, когда вы берете камеру на прогулку в отпуске. Поверьте, таскать с собой зеркалку - это не самое приятное удовольствие на прогулке в футболке и шортах. Плюс к этому на тестовых снимках вы увидите, что Sony Nex снимает получше чем зеркалка Nikon.
Выбирать в любом случае вам. Берите то, что ближе к сердцу.

Чтобы вы могли сравнить качество матриц разных камер, я вложил в пост несколько тестовых снимков с сайта dpreview с камер Nikon D5100, Sony Nex 5n, Fujifilm XF-1, Fujifilm X20, и ваших мыльниц Кэнон и Кодак. В списке есть и Fujifilm X20 - это камера за 3000 грн. с качеством съемки лучше всего, что вы найдете за эти деньги, но необычного вида (как старая дальномерка). Fujifilm XF1 меньше, и выглядит намного круче, но снимает немного хуже, чем X20.
Вы найдете здесь несколько скриншотов, с четырьмя окошками. Каждое из 4-х окошек подписано моделью камеры и светочувствительностью. Я взял светочувствительность 800, 1600, 3200. Меньше смотреть нет смысла (оно не поможет снимать в помещении). А для большей чувствительности нужны деньги больше 700 баков.
Вы сами можете убедиться, что в мыльницах уже на ISO800 отсутствуют детали. Это хорошо заметно на пучке волос. Например на фотке №3 видно чем отличается Kodak и Fuji.
Разбирайтесь, выбирайте.

Удачной покупки! Wink

(Отредактировал 23-08-2014 в 12:32 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - instream - 23-08-2014 12:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS