nepal
Старожил

|
Re: Вопрос по джазу / 24-10-2009 01:33
(19-10-2009 23:44)anbero link писал(а):Рекомендую очень приятные обработки классики в исполнении Jacques Loussier Trio, очень душевно и слушается на одном дыхании. Поддерживаю однозначно! Я с этого исполнителя в джазе погряз. Но в целом, кажется, дискусия не верно развивается. Все предлагают свои варианты джазовых стандартов. А в джаз. ИМХО, следует двигаться от привычного, в данном случае - рока. Так, вот: сначала арт-рок. ELP, желательно ранний, весь King Krimson я бы скорее отнес к джаз-авангарду, нежели к року. Из классики женского вокального джаза меня как-то сразу пробила Билли Холлидей, ну хотя бы ее Lady in Satin. А вообще-то начинать, как по мне, надо не со всяческих ранних (по определению - лучших) Дэвисов-Колтрейнов, а с чего-то более приавычного, то есть современного. НАпример, Osibisha. Art Ansemble of Chicago как по мне очень современен, вне зависимости от года. Еще настоятельно рекомендую Marie Boine - одна из моих любимых теток. Кто-то скажет, что это не чистый джаз, но я не соглашусь. Это шаманизм полный! Особенно ранние альбомы. Давеча купил ее запись 2006 года - припопсела тетка, однако, на общем фоне - очень хороша, да и для понимания джаза доступна.
Еще, мне кажется, джаз желательно слушать на хорошей аппаратуре. Это ведь музыка нюансов. Тут уже упоминали Bill Frizell. Не до всех дойдет, но уж если дошел - башню сорвет. У меня - из самых любимых. Это гитарный джаз, так сказать.
А вообще, кажется, нужно просто, чтобы каждый выложил свои любимые альбомы. Пусть человек сделает выбор.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Re: Вопрос по джазу - nepal - 24-10-2009 01:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|