Последний LP-альбом, который я купил
|
Автор |
Сообщение |
Deadhead
Ветеран

|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 04-09-2014 16:57
(04-09-2014 01:10)JohnZepp писал(а): (04-09-2014 00:22)Palama писал(а): По легенді, колись відмовився від Led Zeppelin та Deep Purple
Отчего ж по легенде? На самом деле так и было. Причем в случае с LZ он не только отказал Пейджу, но и посоветовал себе замену в лице Роберта Планта. Не далее как 07.05.14 был на его концерте и даже немного с ним пообщался. Немного расширю информацию о Terry Reid. Музыкальную карьеру начал в 15 лет. В 1966 коллектив в котором он играл в то время открывал концерт Роллинг Стоунз в Ройал Альберт-холле. Широкой рок-аудитории этот музыкант стал известен в 1968 году, когда провел американское турне с группой Cream. Чуть позже были британские гастроли с Джетро Талл, Флитвуд Мэк и участие в Американском туре Роллинг стоунз 1969 года. Как уже известно работой Терри интересовался Джимми Пейдж. После распада The Yardbirds Пейдж предложил ему занять место вокалиста в своей новой группе. Но тот отказался сославшись на контрактные обязательства ( те самые совместные гастроли с Cream ) и вместо себя предложил обратить внимание на молодого вокалиста Роберта Планта тем самым существенно повлияв на формирование состава Led Zeppelin. Позже, почти в аналогичной ситуации, он отказался заменить Рода Эванса в составе Deep Purple, уступив место Иэну Гиллану.
Молодость беспечна, и не всегда лучшее - враг хорошего. Кто знает как бы оно было если бы Терри не успокоился на достигнутом, почувствовал перспективу, плюнул на контрактные обязательства и... Но это была бы совсем другая история...
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Последний LP-альбом, который я купил - Deadhead - 04-09-2014 16:57
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|