pleven
Ветеран

|
RE: Джаз / 06-09-2014 22:31
(06-09-2014 20:07)gene_d писал(а): (03-09-2014 18:55)instream писал(а): Это не искусственное отделение. Это позиция всех музыкантов, критиков и теоретиков музыки. Вы можете не соглашаться - это ваше право. Но настаивать публично на своей точке зрения вопреки самим музыкантам - это кагбэ чисто совковый подход, агрессивный и неразумный. Ну есть у вас свое мнение - и это ваш мир. Можно обсуждать его но зачем пытаться насаждать?
Джаз, насколько я помню, произошел не от блюза. Джаз начинался с оркестров Луизианы. А блюз оркестры никогда не играли.
Современную музыку вообще очень трудно делить на жанры. По форме джаз иногда неотличим от блюза. Но по существу, по духу джаз кардинально отличается. Джаз - это изначально танцевальная и развлекательная музыка. Потом, когда закончилась танцевальная эра джаза, он начал превращаться в рефлексирование или отстраненные размышления об окружающем. Понимаете - ключевые слова "легкий", "энергичный", "отстраненный", "созерцательный". Джаз он разный.
А блюз - это всегда выворачивание сердца наизнанку. Это музыка "персонального страдания".
Как по мне - блюз слишком однообразен и по форме и по духу. Я бы его назвал американским шансоном.
Блюз нельзя не уважать. Но смешивать его с джазом и любить как дзаз я бы лично не стал.
Как и ваши друзья.
вот говорят тут, что в ветке о джазе мало джаза... в таком случае задам прямой вопрос: "а что уважаемые любители джаза хотели бы услышать? что-то о вышедших альбомах? о новых музыкантах? о старых? о событиях?"
ну вот навскидку скажу, что на меня огромное впечатление произвел недавно прослушанный новый альбом давно известного бэнда The Bad Plus Trio, а именно The Rite of Springs, интерпретация известной вещи Стравинского "Весна священная", которой в этом году исполнидлось 100 лет и юбилей премьеры широко отмечался. буйная, бурная, почти джаз-роковая, но все же нет - без явных рОковых моментов... просто феерическое исполнение!
- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4703689
кто-нибудь слушал уже?? Вы не против если мы оставим наконец этот спор?Тем более что он здесь подымался не один раз.По поводу вашего вопроса-отвечу хотелось бы увидеть ссылки на джаз который вам лично НРАВИТСЯ,а навый ,старый неважно..А то здесь хватает личностей которые накидывают новинки с известных лейблов(зачастую мусор),для галочки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - pleven - 06-09-2014 22:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|