Продавец Great White МОШЕННИК или...
|
Автор |
Сообщение |
Deadhead
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 07-09-2014 01:48
(04-09-2014 18:59)A-TITO-A писал(а): Доска почета, о которой все столько писали, край бы как пригодилась. Отдельных экземпляров можно было бы к ней и прибивать. Проблема ситуации, подобной этой, в том, что в определенный момент накал страстей спадает. Претензии выдвинуты, аргументы приведены, оправдания ( хоть и невнятные ) услышаны, мнения высказаны, выводы сделаны, вердикт вынесен и наступает затишье. Как-никак одиннадцать дней прошло с начала обсуждения, 226 сообщений написано, 17 680 просмотров. Виновный в этой ситуации поначалу уходит в глухую защиту и на прямой контакт не идет. Затем внезапно появляется и начинает налево и направо ставить отрицательные оценки в репутации своих "обидчиков" за что на месяц отправляется "учить правила". О чем еще говорить... И так все ясно. И тема не находя развития медленно сползает все ниже и ниже, и в конце концов теряется среди других тем обсуждаемых в "Курилке". Администрация дала понять что не занимается вопросами решения долговых и договорных обязательств между участниками форума, так как призвана следить за порядком на форуме по вопросам общения форумчан, а не их денежных отношений. И хорошо если конфликт решиться положительно и как можно быстрее, а ведь может иметь и затяжной характер или закончиться для покупателя вообще ничем.
И как быть дальше? Как не дать пропасть теме и что сделать для того чтобы уберечь участников форума и особенно новичков от общения с подобного рода "продавцами"? Я тут посчитал, и выяснил что с 25.08.2014, т.е. с начала обсуждения данной проблемы, на форуме зарегистрировалось 250 новых участников. Просмотр репутации, как показывает практика, не всегда дает нужный результат т.к. оказывается, репутацию и почистить можно. Или я не прав? Так что же делать в этом случае?
А вот, к примеру, заходит, новичок в ветку "Куплю-продам", в раздел "Носители информации" и находит подраздел, к примеру, "СD Audio" , а в важных темах , тех что намертво приколочены к своему месту, видит так называемую "Доску почета"( название темы должно привлекать внимание и четко отражать суть проблемы ) . И дай Бог чтобы там не было ни одного сообщения. Ну а если где-либо, когда-либо за кем-либо был замечен серьезный косяк ( конкретный кидок на товар, деньги ) или попытка совершить какие-либо действия которые могут нанести моральный ущерб покупателю ( впустую потраченное время, испорченные нервы и т.п.) то как говорят, добро пожаловать и со всеми подробностями. А именно, ФИО, место жительства, суть проблемы ( с ссылкой на тему в которой она обсуждалась, если подобное имело место), ссылку на продажные темы виновника на тот случай если тот захочет снести тему в "Архив" и воспрянуть из пела под новым именем. Короче, любые подробности, которые смогут уберечь как новичка так и любого участника форума от конкретной головной боли. И чем больше будет подробностей, тем лучше. Как говорят - предупрежден, значит вооружен. При этом все претензии должны иметь веские аргументы и быть документально подтверждены.
(04-09-2014 07:56)doom писал(а): Так он только и ждёт что бы его забанили.А потом у него есть железная отмазка.Типа,я бы вам всё отправил,но меня из-за вас забанили..Кидалы часто так кончают...Потом ,как правило создают клона,для продолжения своего хапужничества.
Одна просьба!Полтавчане,не оставайтесь равнодушными.Обосците Руслана(по доброму)  Сегодня встретил еще одного общего знакомого. Описал ему ситуацию. Первая реакция: "Та ты шо, не может быть! Руслан нормальный чувак". Я ему сказал что такая же реакция была поначалу у многих. Еще раз подробно описал ситуацию. У товарища на лице мелькнула тень сомнения и он сказал: "Ну да, бывает, может зашился с деньгами..." Затем я рассказал ему историю с телефонным звонком (сообщение № 226 ), после чего сравнил тот номер телефона что был у меня с тем что есть у него. И что Вы думаете - совпадают... Конспиратор хренов... Трубку не бросил когда я звонил, а тупо дал левый номер... Прямо таки олимпийское спокойствие продемонстрировал. Тренированный чел. Ему, видать, не впервой.
(Отредактировал 07-09-2014 в 02:10 Deadhead.)
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , mihail , alexo , VAdios , Comandante , Odessit67 , Melcrelif , dima73 , romera , Vic61 , Тимофеич , tatu , stolyar , Audiodoom , meloman1 , хомякЗапорожец |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... - Deadhead - 07-09-2014 01:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|