(27-09-2014 16:56)vladimir947 писал(а): Вообщем впечатление об Ваших вкусах в полне понятны. Не думаю что чем то отличаются о среднестатистического мело-видео мелолана Украины.Если речь о обо мне в то в отличие от Вас фильмы предпочитаю только в в формате 7,1 крайнем случае DTS 5/1.(просто Вы не поняли на сколько лучше).При этом в основном фантастику.(не хочу казаться умнее чем есть на самом деле).На счет литературы ...на удивление тоже читаю и не детективы.(в любом варианте электронном или бумажном).Живопись предпочитаю по возможности смотреть в оригинале.Любимые художники ( из тех которых удалось посмотреть в натуре) это Шишкин его этюды,
Авазовский, Николай Ге.Правда на радиостанциях передачи не веду,но помогаю товарищу который ведет передачи о джазе на радиостанции "Радиотакт".По поводому музыки всеядный главный кретерий что бы нравилось абсолютнаая новая или интерпретация старых хитов (даже попсовых только настоящих достойных уважения).А музыка первой свежести или интересный кавер
как то меня не напрягает.На форуме вообщем есть несколько направлений одни хотят утвердится гонят плюсы и пытаются доказазать свою значимость (только кому ?)Есть очень скромные прекрасно разбирающихся в музыке.Один из них не так давно сделал сообщение (правда под другим по чему то ником я его подчерк узнал,но это его личное дело).Естественно есть технократы главное для большинства которых (не всех) зто звучание системы ищут грааль.А может он в нас?
Вы думаете, что есть такие реальные люди - "среднестатистические меломаны"??
у всех, абсолютно у всех вкусы разные и если вычислить нечто "среднее", то человека с таким вкусом "в реале" может и не существовать вовсе.
другое дело, что в целом на мой взгляд меломаны делятся на "узких" и "широких". "узкие" слушают что-то преимущественно одностилевое, и меня такой подход всегда удивлял - не понимаю, как можно не интересоваться новым и даже частенько (встречаю регулярно таких) все новое "оптом" отвергать "с порога", не слушая... а "широкие" - я себя тоже причисляю к таким - не заморачиваются стилями, жанрами... слушают все интересное, нестандартное и непопсовое. только и всего.
лично для меня главный критерий в "интересности" музыки - ее небанальность. и вот здесь современный джаз и академический авангард выделяются среди прочих жанров тем, что здесь БОЛЬШЕ в целом небанальной музыки. вообще-то она встречается везде, конечно, даже и в поп-музыке - это зависит от креативности музыканта и его восприимчивости. мейнстрим чаще всего, к сожалению, сам по себе достаточно банален, но тут положение может спасать великолепные импровизационные способности многих джазменов. вот для примера - нарочито "сверхмейнстримовый" проект Чарли Хейдена "Quartet West"... их альбомы бывают местами порой даже приторновато-сладкими по звучанию, но филигранные изобретательные импровизации всех участников и их необычные сочетания меня лично примиряют со всей "сладостью" музыки. хотя часто и много я слушать такое не могу. вот недавно делал передачу о Мигеле Зеноне - нашел чудесный типа "клип" - дуэт с Эдмаром Кастанедой, записанный и снятый на Центральном вокзале Нью-Йорка ... очень понравилось -
про Долби 7.1 - я разумеется, это пробовал. не "зашло". категорически. неестественными представляются все эти звуковые "шараханья", "буханья", преувеличенная локализация и тэпэ. уверен, простого стерео,более, чем достаточно. к тому же я совершенно не понимаю всех этих увлечений дико расширенными басами и громкостью - из-за этого не хожу в кино - там все так бухает, гремит и кричит - уши болят. да даже и просто для слушания музыки дома специально подобрал себе систему с максимально нейтральным звучанием - усилитель и плейер Харман/Кардон и акустика JBL. басы НИКОГДА не выкручиваю на максимум - хотя регулятор тембра есть, я им не пользуюсь.
"технократов" знакомых у меня тоже хватает - они годами совершенствуют свои системы, ищут, как Вы сказали, "грааль"... может быть, даже наверняка, это увлекательный процесс, но я отказался в свое время от такого и не жалею.
и скажите, умоляю, каким образом Вам удается смотреть желаемую живопись "в оригинале"??? это надо для такого ездить по миру по всем музеям... невозможно даже теоретически имхо. у меня к тому же нет конкретных явных любимых художников... вернее, их очень много - от Ренессанса через барокко и импрессионизм и постимпрессионизм к ХХ веку - одинаково люблю и Эль Греко, и Брейгеля, и Мане, и Ван Гога, и Левитана, и Пикассо, и Петрова-Водкина, и Пауля Клее, и Сальвадора Дали, и многих других. вот к Айвазовскому отношусь спокойно - он имхо рисовал всё одно то же в разных ракурсах и довольно пафосно.