Поговорим о классике.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 29-09-2014 19:07
(29-09-2014 18:57)petr.solo1223 писал(а):  Я думаю,уважаемый penderecki,нас рассудит. Мне не хватает академического образования,что бы с вами спорить, не зацепило и всё. Что интересно,минималистический джаз слушаю с удовольствием и отторжения не происходит почти никогда, ну разве что,откровенная коммерция.

Как пример из классики - послушайте "Остров мёртвых" и сравните ощущения.
у меня тоже нету академического музыкального образования... да и вообще никакого музыкального формального образования нету.
до всего докапываюсь сам...

насчет "Острова мертвых" - я понимаю, что Вы имеете в виду.
полагаю, Вы предпочитаете в классике явные, бесспорные "выпуклые" музыкальные образы... это аналогично живописи с реалистическим "достоверным" подходом.

я же считаю такое "навязыванием"... я не хочу, чтобы меня "бомбили" минорными созвучиями, чтобы заставить почувствовать именно печаль, или мажорными, чтобы ощутить именно "позитив", мне это кажется слишком прямолинейным. то есть послушать я такую музыку могу и даже получить определенное удовольствие, но вряд ли больше к ней вернусь. в этом смысле романтизм и героизм в музыке мне глубоко чужд. предпочитаю или барокко или современность.

в приведенном Вами примере уже нет того прямолинейного романтизма 19-го в., но все равно слишком много на мой взгляд, искусственной "программности" музыкальных образов. для меня музыка - это чисто абстрактное искусство.
(Отредактировал 29-09-2014 в 19:13 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 29-09-2014 19:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS