gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 29-09-2014 21:21
(29-09-2014 21:05)vladimir947 писал(а): Петр Вам правильно сказал.Хотите иметь качественно новую информацию по музыке( хочется или не хочется) приходится осваивать новые форматы звука.Плюсов масса (кроме главного качества звучания).Это и хранение
информации,ее поиск,компактность.Сколько можно хранить информации
на 2,3 Тб дисках.Аудиофайлы высокого разрешения 192/24, 176/24 и т.п. – несжатые (или сжатые без потерь) цифровые файлы для точного воспроизведения звука. FLAC (Free Lossless Audio Codec — открытый аудиокодек без потерь) – популярный формат для сжатия аудио, который не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной аудиоаппаратуре, так и для хранения аудиоколлекции на жёстком диске.Аудиофайлы высокого разрешения (ВР/HiRes) представляют собой точные копии студийных мастер-файлов (бит в бит).Кроме этого многие меломаны на файлообмениках сбрасывают свои СД диски или отцифровки с пластинок.Скажу что разница в звучании 192/24 значительно больше чем между СД и HDD. я слушал и сравнивал в свое время отличия между первыми CD 80-х лет, теми СD, что записывали уже по улучшенным технологиям (в том числе HDCD), современными CD, сделанными по каким-то там аудиофильским технологиям и, наконец, SACD с битрейтом, кажется, 24/96 или что-то около этого.
слушал внимательно - было интересно... результат таков: да, SACD звучит прекрасно, но разница между ним и современными записями на обычных CD на слух гораздо меньше, чем разница между первыми оцифрованными записями 80-х и нынешними нормально записанными на обычный CD проектами. и я не ощутил в душе глубокой потребности в приобретении записей в этих супер-форматах. мне совершенно достаточно нормально записанного обычного CD.
наверно, я просто так слушаю музыку - мне важно в первую очередь не звучание само по себе, а музыкальная информация, и если я слышу все уверенно и четко, то какая-то особая детализация, тонкости тембров и чего там еще аудиофильского - ничего мне не добавляют к впечатлению от музыки. поэтому я спокойно в дороге могу слушать со смартфона музыку в mp3 320 в наушниках - с тем только ограничением, что тихую классику я предпочитаю в уличных условиях не слушать вообще... так, больше блюз, энергичный джаз и тэпэ.
а скачиваю я всю музыку только в лосслесс, это да - а потом конвертирую в wav и пишу на болванки. хотел избавиться от этого вынужденного процесса и загонять лосслесс в медиаплейер, а его подключить к усилку - но вот, говорят, что адекватных не аудиофильских медиаплейеров просто нету... ну, ладно, как-нибудь потом буду разбираться.
(Отредактировал 29-09-2014 в 21:23 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 29-09-2014 21:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|