gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 01-10-2014 21:22
я недавно подумал, подумал, и сообразил, что, оказывается, есть такие джазмены, у которых я сразу могу назвать главный мой любимый их альбом, а есть такие, в дискографии которых можно копаться хоть неделю, все равно один любимый альбом никак не получится выбрать (да и два тоже)...
вот например: из всего большого разнообразия проектов Джона Скофилда при всем моем уважении и любви к разным периодам его творчества могу немедленно выделить один альбом, который для меня стоит "на две головы" выше его остальных - это "A Go Go" - совместный с трио MMW. и дело совершенно не в MMW, музыку которых я очень люблю - этот проект все же характерно скофилдовский... похоже, он просто вобрал в себя всё-всё лучшее, что гитарист "держал в голове".
точно так же сразу могу поставить на пьедестал альбом Орнетта Коулмена "The Shape Of Jazz To Come" - и в этом случае он для меня "возносится" еще выше, чем в случае Скофилда. "The Shape Of Jazz To Come" - это такой редкостный джазовый бриллиант, в котором не просто нет изъянов - он еще имеет какой-то необычный уникальный оттенок... вот слушаю другого Коулмена - по разному, нравится, не очень - всякое бывает, но отчетливо осознаю и ощущаю его стиль, его манеру... как и должно быть. как только звучит "The Shape Of Jazz To Come" - я вообще забываю о том, что это какой-то там Коулмен. я вижу в этой музыке некий эталон джаза... идеальный образец. ну, или, что вернее, один из образцов.
но все же у большинства музыкантов я не смогу выбрать только ОДИН самый любимый мной альбом. не получится.
(Отредактировал 01-10-2014 в 21:23 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 01-10-2014 21:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|