Поговорим о классике.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 03-10-2014 15:05
странные люди...
ну откуда Вы взяли, что я отношусь к словам Мессиана как к догме?
догма, это неизменное вечное положение, объясняющее некий предмет в его полноте, и не подлежащее критике. я далек от мысли, что разделение музыки на церковную, религиозную и "цветомузыку" есть единственно верное и полное... оно описывает лишь некую часть, некую область музыки. и это не догма, а теория, которая верна лишь в своей частной области, а не вообще, в целом.

слушатели же могут вообще и не подозревать о некоей религиозности музыки Мессиана... однако все же лучше это знать и ещё знать, как сам композитор думал о своей музыке - она станет для слушателя более ясной и прозрачной. только поэтому и есть смысл читать статьи подобного рода. я бы даже не назвал такую статью музыковедческой... она скорее критическая.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 03-10-2014 15:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS