Продавец Great White МОШЕННИК или...
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 11:53
Послушайте, уважаемые форумчане. Я против любых нечестных действий. Вот такое у меня обострённое чувство справедливости. Плюс я сам стараюсь быть ответственным человеком.
Я не хотел бы продолжать спор и защищать человека в той ситуации, где я вижу, что он не прав.

В данном конкретном случае считаю, что диски или деньги необходимо вернуть и способствую этому своими высказываниями в данной теме.

Не следует ситуацию загонять в тупик.

Диски или деньги надо вернуть. Точка. Нечестность это плохо.

но вот что касаемо так называемых "набежавших процентов" - я просто предостерегаю уважаемого ТС от неправомерны ПРОТИВОЗАКОННЫХ действий. А таковые усматриваются.

Цитата:Вымогательство
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Эта статья о преступлении;

Вымогательство — незаконное требование от кого-либо (например, личности или организации) совершения каких-либо действий (например, имущественного характера) под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, распространения истинных или ложных сведений, позорящих или могущих причинить любой вред тем, кому это требование предъявляется, или их близким.

Вымогательство в праве России
По российскому уголовному законодательству вымогательство наказывается либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Шантаж
Одним из наиболее частых способов вымогательства является шантаж — угроза разоблачения либо распространения позорящих сведений.
ВЫМОГАТЕЛЬСТВО - почитайте, может что-то найдете для себя. Очень часто потерпевшие сами становятся нарушителями в результате подобных действий, спросите у юристов или знакомых работников правоохранительных органов.
2 Edipp
Не ЗАДАТОК. Нет.
АВАНС. В этом случае всё сразу становится на места.
Плюс форс-мажор по всей стране.
Далее - есть оговоренная сумма сделки. Документов никаких не подписывалось. Нехорошая сторона - не отказывается, говорит, что про долг знаю, вот-вот собираюсь вернуть.
Судебных перспектив не вижу.
А вот требования денег, иначе позор и распространение порочащих сведений - налицо.
Уважаемый ТС, Вы бы лучше спасибо мне сказали, чем возбуждать народ вокруг.
Пусть Вам всё вернут и надо поскорее эту тему забыть.

Если кто-то ставит под сомнения мою правоту, то не надо спорить на основе ВНУТРЕННИХ УБЕЖДЕНИЙ.
Только факты. Любой суд будет рассматривать именно так.
Есть долг в определённой сумме. Есть требования вернуть больше. И угрозы и оскорбления. Таким поведением делу не поможешь, а навредить можно.
Думаю, что если вести себя хладнокровно и достойно, то ситуация разрешится гораздо быстрее.

Есть специальная литература, правовая, например. Или интернет.
Есть юридические консультации, проконсультируйтесь сами, Вам всё подробно расскажут.
Что касаемо веры в Бога, так откройте Библию и прочтите сами. Спорить по этому поводу у меня нет желания. Лучше прочитать самому.

А пока - деньги или диски надо вернуть. Теме АП.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram

Сообщения в этой теме
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... - caesar - 17-10-2014 11:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS