gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 24-10-2014 10:44
(24-10-2014 10:06)petr.solo1223 писал(а): Я вообще к гитаристам спокоен,за исключением Ди Меолы и Фризелла. Фризел тоже струны не рвёт...  вообще-то если брать в целом... глобально... то я больше всего люблю не джазовых гитаристов, а блюзовых. гитара для меня в блюзе смотрится более естественно.
но это, так сказать, en masse... а если начать выискивать тех джазовых гитаристов, которых все же никак не могу пропустить, то там список начнется с того же Фризелла и Джанго... и наберется довольно много.
Г.Грин, В.Монтгомери, Б.Пиццарелли, Д.Скофилд, Дж.Б.Алмер, Нгуен Ле, Д.Аберкромби, П.Метини, Д.Фьючински, П.де Лусия (как же без него)... Джим Холл (как можно пропустить Холла!?), естественно, Д.Маклафлин, разумеется Р.Таунер и Т.Рипдаль (эти из самых любимых вместе с Фризеллом)...
как видите, сразу же набрался списочек, причем только самых бесспорных. на самом деле их больше. а уж блюзовых... этих - десятки и десятки.
но, надо сказать честно, что пианистов и саксофонистов наберется, конечно, изрядно, намного побольше. даже басистов и тех тоже... гитара - очень сложный для джаза инструмент.
(Отредактировал 24-10-2014 в 10:46 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 24-10-2014 10:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|

|