Работа в интернете - реально ?
|
Автор |
Сообщение |
Etranger
Учу Правила
|
RE: Работа в интернете - реально ? / 27-10-2014 00:15
Я в этом ничего дурного не вижу, наоборот даже интересно прочитать грамотно переведенный текст.
Несмотря на то, что как бы немного знаком с французским языком, никогда не против прочитать понравившиеся литпроизведение в переводе.
Например, из двух переводов мне больше по душе первый. А вам?
1.
И ничего больше не чувствовал, только в лоб, как в бубен,било солнце да огненный меч, возникший из стального лезвия, маячил передо мной. Этот жгучий клинок рассекал мне ресницы, вонзался в измученные, воспаленные глаза. И тогда все закачалось. Море испустило жаркий, тяжелый вздох. Мне почудилось - небо разверзлось во всю ширь и хлынул огненный дождь. Все во мне напряглось, пальцы стиснули револьвер. Выпуклость рукоятки была гладкая, отполированная, спусковой крючок поддался - и тут-то, сухим, но оглушительным треском, все и началось. Я стряхнул с себя пот и солнце. Я понял, что разрушил равновесие дня, необычайную тишину песчаного берега, где мне совсем недавно было так хорошо. Тогда я еще четыре раза выстрелил в распростертое тело, пули уходили в него, не оставляя следа. И эти четыре отрывистых удара прозвучали так, словно я стучался в дверь беды.
2.
Я чувствовал только, как бьют у меня во лбу цимбалы солнца, а где-то впереди нож бросает сверкающий луч. Он сжигал мне ресницы, впивался в зрачки, и глазам было так больно. Все вокруг закачалось. Над морем пронеслось тяжелое жгучее дыхание. Как будто разверзлось небо и полил огненный дождь. Я весь напрягся, выхватил
револьвер, ощутил выпуклость полированной рукоятки. Гашетка подалась, и вдруг раздался сухой и оглушительный звук выстрела. Я стряхнул капли пота и
сверкание солнца. Сразу разрушилось равновесие дня, необычайная тишина песчаного берега, где только что мне было так хорошо. Тогда я выстрелил еще четыре раза в неподвижное тело, в которое пули вонзались незаметно. Я как будто постучался в дверь несчастья четырьмя короткими ударами.
Перевод разными переводчиками одного и того же произведения А.Камю.
(Отредактировал 27-10-2014 в 00:19 Etranger.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Работа в интернете - реально ? - Etranger - 27-10-2014 00:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|