CD players vs HDD
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 04:50
(26-10-2014 23:19)ionfromcrimea писал(а): Дмитрий, Вы действительно думаете, что внутри СИДИ-приводов гуляет что-то, кроме нулей и единичек?
При чтении ЦД работает EFM decoder, а не EFM encoder, этот для записи. Это не я так думаю, это так ЕСТЬ.
И именно EFM encoder. И его задача из модулированного синусоидального сигнала сделать поток прямоугольных импульсов, то что мы называем ЦИФРОВЫМ сигналом.
Хотя, справедливости ради, ОЧЕНЬ часто встречается и термин "decoder". Попадались даже статьи, где в тексте "encoder" а на картинке к тексту - "Decoder" Также иногда попадается название encoder\decoder(endec)
Но суть от этого не меняется
Из вашего же поста - ""EFM-декодер выделяет из цифрового потока информационные символы, синхросигналы и служебную информацию.
Это декодер. А encoder ФОРМИРУЕТ цифровой поток согласно своему алгоритму на основе АНАЛОГОВЫХ данных, поступающих с RF предусилителя считывающей головки. Т.е - энкодер это формула, а RF сигнал - переменные.
Вот не поленитесь, пройдите по той ссылке, что я давал выше. Там разжевано - проще уж не знаю как
(27-10-2014 00:22)matador писал(а): Записать Вам пару файлов *.wav на компакт? CD-R и CDDA - АБСОЛЮТНО разные вещи
Принципиально разные форматы.
Иногда лучше жевать, чем писать...
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|