gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 29-10-2014 10:50
вот что порой значит один вечер не заглянуть на форум... то ничего-ничего, а то вдруг кааааак наговорили всего разного! 
ладно, буду отвечать по порядку.
(28-10-2014 21:37)vladimir947 писал(а): Добрый вечер джазмены.Во первых хочу извинится перед gene_d.Просто я не правильно высказал свою мысль.Я люблю
классический джаз.Как говорит мой товарищ после Duke Elingtone джаза нет а есть только его подобие.(мнение его).Хотя в чем то я с ним согласен.Как на пример по поводу художников абстрокцианистов.Многие ищут в их картинах то чего в них вообще нет.Другое дело например импрессионист Клод Моне.Действительно в его картинах есть что то что скорее всего представляешь,но на полотне его нет.Также наверно и в музыке..На сколько я понял Вы по видимому по специальности филолог или что то рядом(красиво умеете высказать свою мысль).Я технарь (но не радиоинженер) по этому говорю косно но то что думаю.Есть у меня (к счастью)два почти однакомыслящих товарища по музыке, хотя много спорим .Считаю что мне с ними позвезло. А вообще любой джаз если действительно нравится лучше даже хорошей попсы.В дальнейшем если получится попробую понять Ваши направления в джазе.А если нет то мне хватит того что издано в класическом стиле.
http://youtu.be/WuJKFQ-OqPo
http://youtu.be/KoXNc-vKdJM?list=PL8C1FF6ED9FD7329B
http://youtu.be/xOeDdS7Ic1Q Владимир, Вы не угадали, я не филолог по образованию. но Вы все же и угадали, поскольку я филолог и литератор по САМОобразованию. я когда-то собирался поступать в Литинститут, но разочаровался и в результате поступил в радиотехнический - такая перипетия. но литературой и музыкой все равно живу в гораздо большей степени, чем техникой. техника для меня - вещь чисто вспомогательная, хотя и очень нужная - без нее никак... просто я ее не фетишизирую и ни в коем случае не принадлежу к клану "хай-эндщиков". здесь на форуме я ради музыки, а не ради техники.
по поводу классического джаза - совершенно ничего не имею против (как и по поводу старой классической музыки), время от времени слушаю, но все же нечасто. дело в том, что в музыке хочется находить все время что-то, скажем так, принципиально "неслыханное" и свежее в идейно-музыкальном смысле. старый джаз же приятно послушать с другой точки зрения - услышать то, что раньше или просто не уловил или не обратил внимания. у того же Эллингтона, особенно в его сюитах и малых составах (и сольниках) можно и сегодня чуть ли не каждый раз расслушать что-то оригинальное... а у джазменов типа Мингуса или Колтрейна или Дэвиса музыка вообще такая... вневременная.
я считаю, что тот, кто любит любую ТОЛЬКО старую классику - в джазе, в роке, в академич. музыке - просто предпочитает знакомый узнаваемый давно любимый и привычный саунд - ему в нем комфортно и "надежно". это просто такой подход к искусству вообще. ничего плохого в нем нет, но лично мне такой подход неинтересен. скучно. я не подвержен ностальгии - ни в малейшей мере.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 29-10-2014 10:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|