CD players vs HDD
|
Автор |
Сообщение |
ionfromcrimea
Ветеран

|
RE: CD players vs HDD / 30-10-2014 09:20
(30-10-2014 02:36)Дмитрий Медведев писал(а): По простому - CD диск, это носитель аналоговой информации, которая, будучи вычитана аналоговым способом, служит отправной точкой (паролем, ключем, кодом) для репликации исходного ЦИФРОВОГО музыкального сигнала( в определенном приближении).
Все, точка.
По простому - жёсткий диск компьютера, на котором записаны музыкальные файлы, это носитель аналоговой информации, которая, будучи вычитана аналоговым способом, служит отправной точкой (паролем, ключем, кодом) для репликации исходного ЦИФРОВОГО музыкального сигнала( в определенном приближении).
Все?
Я больше скажу. Цифровой мир - выдумка человека, его в природе не существует. Все процессы в компьютере - аналоговые, начиная с кварца. Только таскают на себе эти процессы информацию, представленную в цифровом виде.
Ясен перец, из колонок мы услышим аналоговое нечто.
Устроим голосовалку, является ли ПК, согласно канонам Дмитрия Медведева, аналоговым устройством? :-)
"Питы и лэнды - двоичный код? Апофеоз непонимания...
И я не шучу". (с) ДМ. Какие там шутки, это слова из букв русского языка! Я вам указал страницу в ВАШЕМ источнике, где ВАШ авторитет однозначно заявляет, что это - ДВОИЧНЫЙ КОД. Где мои 200 баксов? :-) Надо с топикстартера стянуть, я ему сэкономил на покупке ПКД :-)
Кстати, Дмитрий, знаете, как расшифровывается "EFM encoder", на который Вы так много ссылались? Eight (восемь бит) to Fourteen (в четырнадцать бит) перекодировщик. Самое аналоговое устройство в мире электроники!
serg6677 считает, что "Все вышеперечисленное (выпадение БИТОВ из потока ввиду отсутствия кэша) приближает CDDA скорее к аналоговым устройствам чем к цифровым"
"Браво, мама, браво!" Нагрев микросхемы в ЦАПе тоже делает её исключительно аналоговым устройством. Я выше дал ссылки на источник Дмитрия и на его русскоязычную версию ("аналоговую" кстати, из PDF в Дежавю). Выбирайте, какой по душЕ, читайте.
ПС. Челентана Челентане - друг, товарисчь и брат!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|